TechnoGuideТесты и обзорыУстройстваМобильные устройства

Fly FS526 Power Plus 2: четыре дня спокойной жизни

Андрей Виноградов | 26.01.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Fly FS526 Power Plus 2: четыре дня спокойной жизни

Главная проблема современных смартфонов – низкое время работы от аккумулятора. Все последние годы в научных журналах идут разговоры о разработке источника питания нового типа, но воз и ныне там: по сей день даже в «Тесле» ставят те же литиевые батарейки, что в ноутбуках и смартфонах. Ну а раз качественного скачка не происходит, уповают на количественный, то есть физическое увеличение аккумулятора.

Технические характеристики:

ОС

Android 7.0

Экран, дюймов (разрешение, точек)

5 (1280?720)

Процессор

MediaTek MT6737

ОЗУ, Гбайт

1

ПЗУ, Гбайт

8

Стандарты связи

GSM, WCDMA, UMTS, LTE

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 4.0, Wi-Fi (ac)

Слоты расширения

micro SDHC

Навигация

GPS, A-GPS, ГЛОНАСС

Камера, Мп

8 (основная), 2 (фронтальная)

Аккумулятор, мА?ч

4000

Габариты, мм

145?72?10,2

Вес, г

171

Fly FS526 Power Plus 2 – бюджетный аппарат, тем не менее оснащен рядом возможностей старших моделей, например сканером отпечатка пальцев. Комплектация типична для данного класса: USB-кабель, зарядное устройство, инструкция пользователя.

img

Аккумулятор съемный, емкостью 4000 мА?ч. Прежде чем вставить его в корпус, осматриваю внутреннее убранство: раздельные слоты для SIM-карт и карты памяти однозначный плюс в копилку Fly FS526.

img

Весь корпус выполнен из пластика. Задняя крышка рельефная, благодаря чему смартфон и в руке приятно держать, и отпечатки пальцев не видны. А вот разъем micro USB и вход для гарнитуры расположены сверху, что не слишком хорошо, когда разговариваешь на улице: во время даже небольшого дождя влага может попасть внутрь.

img

Дисплей, выполненный по технологии IPS, не имеет воздушной прослойки между матрицей и защитным стеклом (технология OGS) и весьма удачен с точки зрения цветопередачи, но на солнце хочется добавить яркости. Чувствительность же сенсора отменная (если задержки и происходят, то по вине процессора). Впрочем, сказать, что смартфон медленный, нельзя, Fly FS526 достойно выполняет все возлагаемые на него операции. Разумеется, заядлым геймерам или любителям смотреть видео в разрешении 4K его рекомендовать не стоит.

img

Работает модель под управлением Android 7.0. Производитель установил несколько приложений, среди которых UC Browser, сервис доставки еды, AliExpress и др. Однако, учитывая скромный накопитель (8 Гбайт), думаю, лучше бы иметь возможность пользоваться ОС без дополнений.

AnTuTu Benchmark, баллов:

3D

2814

UX

11362

CPU

10672

RAM

4384

Всего

29046

Чем еще может похвастать наш бюджетник, так это шикарным двухдиапазонным Wi-Fi-модулем стандарта AC, а также уверенным приемом спутников GPS даже в сложных условиях, что позволяет рекомендовать Fly FS526 в качестве навигатора. К слову, динамик мощный, и, хотя низких частот маловато, его возможностей более чем достаточно.

img

Качество основной камеры приличное, то есть позволит делать даже художественные кадры.

img

При хорошем освещении детализация тоже без замечаний, но при снижении заметно влияют артефакты шумодава.

img

Теперь главное: даже при активной работе – просмотре и съемке видео, фото, использовании навигации – аппарат легко держится двое суток, а в спокойном режиме ему и четверо по плечу.

Итог. Смартфон Fly FS526 – хорошее приобретение. Практичные материалы, емкий аккумулятор, отличный дисплей: надежное устройство для повседневных задач.

Ключевые слова: смартфоны

Достоинства:
Емкий аккумулятор
Эргономичное покрытие корпуса
Раздельные слоты для SIM-карт и карты памяти

Недостатки:
Слабый виброзвонок
Скромный объем накопителя

Ориентировочная цена: 5990 рублей

Журнал IT-Expert № 01/2018    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Fly

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

Мероприятия

31.05.2018 — 01.06.2018
DISTREE Russia 2018

Загородный конгресс-отель «Ареал»

31.05.2018
2- й Форум «Управление проектами».

Москва, «Шератон Палас» (Ул. 1-ая Тверская-Ямская 19)