IT ExpertТесты и обзорыУстройстваМобильные устройства

Inoi 6: флагман за смешные деньги

Максим Плакса | 05.02.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Inoi 6: флагман за смешные деньги

Совсем недавно нам удалось познакомиться с недорогим смартфоном Inoi 3 – аскетичным, но вполне удобным, скажем, для младшего школьника либо в качестве дублера. На этот раз в нашем распоряжении оказался старший представитель семейства – Inoi 6, тоже из недорогих (производитель сосредоточен на нижнем ценовом сегменте), тем не менее подобный арсенал не всегда встретишь и в среднем ценовом диапазоне.

Технические характеристики:

ОС

Android 8.1

Экран, дюймов (разрешение, точек)

5,5 (1280x640)

Процессор

MediaTek MT6739

ОЗУ, Гбайт

1

ПЗУ, Гбайт

8

Стандарты связи

GSM, 3G, LTE

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 4.0, Wi-Fi (n)

Слоты расширения

micro SDXC

Навигация

GPS

Камера, Мп

13+0,3 (основная), 5 (фронтальная)

Аккумулятор, мАч

4750

Габариты, мм

72x150x10

Вес, г

170

В комплект поставки входят зарядное устройство (как и в случае Inoi 3, веселой сиреневой расцветки) и ключик от лотка для SIM-карты и карты памяти.

img

Наличие последнего подсказывает, что корпус Inoi 6 неразборный. Тыльная его часть имеет софттач-покрытие, а вся передняя панель отдана экрану со стеклом 2,5D (на него же выведены кнопки управления). Качелька громкости и клавиша включения расположились на правой грани, а на левой – гнездо для упомянутого лотка (можно установить либо две симки, либо SIM-карту в паре с картой памяти).

img

5,5-дюймовый экран с соотношением сторон 18:9 одновременно и порадовал, и огорчил: хорошие контрастность и яркость, устойчив против солнечного света, углы обзора просто отличные, но вот цветовой баланс излишне холоден, а разрешение – 640×1280 – явно слабовато даже для не самой большой диагонали. И наконец, распознаются всего два касания одновременно.

img

Зато общая производительность, несмотря на самый бодрый процессор MediaTek MT6739 и 1 Гбайт оперативной памяти, вполне на уровне. Все популярные приложения работают без лагов и притормаживаний, переключение между ними вполне уверенное.

Коммуникационные возможности ограничены лишь в количестве поддерживаемых диапазонов Wi-Fi. Аппарат работает только в сетях 2,4 Ггц. В остальном никаких недостатков. Иными словами, перед нами крепкий «середнячок».

img

Но, повторимся, есть у Inoi 6 и более солидные фишки. Собственно говоря, они хорошо заметны при взгляде на тыльную панель, где расположилась двойная основная камера: она не отличается выдающимися характеристиками (13+0,3 мп), но работает шустро и выдает вполне приемлемые по качеству снимки с хорошей проработкой деталей в тенях.

Вторая особенность – сканер отпечатка пальца. Правда, тут сегмент дает о себе знать: аппарат не поддерживает NFC, а значит, в полной мере воспользоваться возможностями такой авторизации не получится.

Аккумулятор не вызвал нареканий: емкость в 4750 мА·ч хоть и не позволит бить рекорды автономности (каждый вечер потребуется подкормка), зато при работе под нагрузкой аппарат абсолютно не греется, как это часто бывает с бюджетниками.

В целом Inoi 6 оставил весьма благоприятное впечатление. Соотношение цена/качество у этой модели явно выигрышное. То есть при более чем умеренной цене можно получить в полной мере работоспособный смартфон на каждый день.

Ключевые слова: выбор смартфона

Достоинства:
Плюсы:
Низкая цена
Достаточная производительность
Высокое качество сборки
Двойная основная камера
Сканер отпечатка пальца

Недостатки:
Низкое разрешение экрана
Отсутствие модуля NFC

Ориентировочная цена: 6990 рублей

Журнал IT-Expert № 01/2019    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Максим Плакса

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

27.06.2019 — 28.06.2019
Conversations

Санкт-Петербург

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».