VIVO V15 Pro: первый официальный тест в России

Логотип компании
Награда редакции
VIVO V15 Pro: первый официальный тест в России
Флагман линейки V оснащен подэкранным сканером отпечатков пальцев, камерой разрешением 48 Мп и выдвигающейся фронталкой.

Гибкие смартфоны – разумеется, самая громкая новинка последнего времени. Однако насколько удобны подобные устройства, еще вопрос, да и цена на них, мягко говоря, кусается. То есть скорее можно говорить о демонстрации технологий, нежели продуктах повседневного использования. А вот Vivo V15 Pro, о котором пойдет речь, модель поистине народная – добротная, функциональная и не слишком дорогая.

Технические характеристики:

ОС

Android 9.0 + Funtouch OS 9

Экран, дюймов (разрешение, точек)

6,39 (2340×1080)

Процессор

Qualcomm Snapdragon 675 + Adreno 612

ОЗУ, Гбайт

6

ПЗУ, Гбайт

128

Стандарты связи

GSM, WCDMA, UMTS, LTE

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 5.0, Wi-Fi (ac), NFC

Слоты расширения

micro SDXC

Навигация

GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, Beidou

Камера, Мп

48+8+5(основная), 32 (фронтальная)

Аккумулятор, мА∙ч

3700

Габариты, мм

157,25×74,71×8,21

Вес, г

185

О комплектации судить не берусь, так как у меня побывал тестовый образец, пришедший как есть. Зато о внешнем облике сказать могу: версия в красных тонах выглядит очень эффектно (за глянцевой поверхностью играют волны и переливы). В общем при возможности советую взглянуть на V15 Pro живьем – он того стоит.

VIVO V15 Pro: первый официальный тест в России. Рис. 1

Говорить о качестве сборки, думаю, не имеет смысла, как и о качестве материалов, – Vivo давно приучила нас к тому, что в этом плане ее продукты всегда на высшем уровне даже в бюджетных версиях. Осматривая V15 Pro, сразу обращаешь внимание на дополнительную кнопку слева (как оказалось, вызывает голосового помощника) и наличие сразу двух выдвигающихся лотков (второй предназначен для карты памяти).

VIVO V15 Pro: первый официальный тест в России. Рис. 2

Отдельный поклон разработчикам за сохранение разъема для наушников, а для зарядки и подключения к ПК используется micro USB. Поддерживается режим Dual-Engine Fast Charging (быстрой зарядки).

VIVO V15 Pro: первый официальный тест в России. Рис. 3

Дисплей практически идеален – никаких вырезов или отверстий. Решетка динамика на скосе очень тонкая, а фронтальная камера выдвигается как на модели NEX.

VIVO V15 Pro: первый официальный тест в России. Рис. 4

Сканер отпечатков пальцев также скрыт под экраном.

VIVO V15 Pro: первый официальный тест в России. Рис. 5

Матрица, выполненная по технологии SuperAMOLED, обладает завидным запасом яркости. Цветопередача отличная, углы обзора, разумеется, максимальные.

VIVO V15 Pro: первый официальный тест в России. Рис. 6

Работает V15 Pro под управлением Android 9.0, поверх которого установлена оболочка Funtouch OS 9 (любопытно, что в предыдущих моделях версия фирменной надстройки была 4.5 – видимо, маркетологи решили ее унифицировать, дабы не путаться).

VIVO V15 Pro: первый официальный тест в России. Рис. 7

Фирменного софта немного и он совершенно не мешает работе. Например, в «детском» режиме можно ограничить время использования смартфона и видеть статистику, а также напоминать ребенку, что в лежачем положении лучше гаджет не юзать. А возможность клонирования приложений позволяет применять несколько аккаунтов на одном смартфоне. Шторка быстрого меню вызывается снизу. Там же настраиваются иконки, их порядок и т. п. Кстати, есть в новинке и радио FM.

VIVO V15 Pro: первый официальный тест в России. Рис. 8

Производительность Vivo V15 Pro обеспечивает свеженький Qualcomm Snapdragon 675 с графикой Adreno 612. Это платформа среднего класса, однако по сравнению с тем же Snapdragon 710 (формально более продвинутым) результаты улучшились аж на 30 000 баллов.

AnTuTu Benchmark, баллов:

CPU

80 140

GPU

36 382

UX

49 782

MEM

14 348

Всего

180 652

Vivo V15 Pro получил NFC-модуль, благодаря которому можно пользоваться преимуществами Google Pay, сопрягать смартфон с другими устройствами и пополнять проездной не выходя из дома.

А теперь о самом вкусном – камерах. Фронтальная, как уже говорилось, здесь выдвижная. Моторчик весьма шустрый и задержка перед включением минимальна. Присутствуют множественные «улучшайзеры» на базе искусственного интеллекта (точнее – нейронных сетей), а также баловства типа добавления собачьих ушей, неоновых огней и темных очков. Можно приукрасить кожу, расширить глаза и изменить форму лица. У самой камеры отличная цветопередача – даже снижение освещения не приводит к значительному ухудшению. Шумодав работает корректно, детализация сохраняется на достаточном уровне.

VIVO V15 Pro: первый официальный тест в России. Рис. 9

Основных же камер у Vivo V15 Pro сразу три. Та, что на 5 Мп, используется для боке (эффект размытия фона), а две другие заслуживают отдельного внимания. Так, первая оснащена сенсором ½ дюйма, что уже вполне уровень компактных фотокамер последних поколений, зато разрешение – 48 Мп – просто поражает воображение, не так давно оно было лишь у среднеформатных камер.

VIVO V15 Pro: первый официальный тест в России. Рис. 10

Понятно, что размер пикселя здесь, мягко говоря, иной, но результат, я вам скажу, более чем достойный.

VIVO V15 Pro: первый официальный тест в России. Рис. 11

Даже в сумерках шумы, хоть и заметны, но их характер лишь минимально влияет на детализацию. Да и цветопередача у этой матрицы не уступает основной. О качестве при хорошем освещении говорить смысла нет – там можно пожелать разве чуть более широкого динамического диапазона, но режим HDR эффективно борется с пересветами и проваленными тенями.

VIVO V15 Pro: первый официальный тест в России. Рис. 12

Что же с третьей камерой? Она оснащена широкоугольным объективом и позволяет снимать даже крупные объекты, находясь практически вплотную к ним. Понятно, что в этом случае возникают оптические искажения, но ПО смартфона явно корректирует картинку, что в итоге обеспечивает практически правильную геометрию кадра. Сенсор в потемках тоже проявил себя достойно. Достаточно вспомнить ASUS Zenfone 5 ZE620KL, где тоже была установлена дополнительная широкоугольная камера, но качество снимков оставалось приличным только в идеальных условиях.

VIVO V15 Pro: первый официальный тест в России. Рис. 13

Единственное, чего не хватает камере Vivo V15 Pro, это оптического стабилизатора и возможности сохранять снимки в RAW-формате.

К сожалению, проверить систему быстрой зарядки не удалось, так как смартфон пришел на тест без зарядника. А вот время работы от аккумулятора замерил – в активном режиме – полтора дня, в более спокойном – два с половиной.

Вердикт

Vivo V15 Pro – один из лучших смартфонов в своем сегменте. Высокая производительность, отличные камеры, наличие NFC-модуля и быстрой зарядки. А еще он внешне очень симпатичный.

Журнал IT-Expert [№ 03/2019] Подписка на журналы

Достоинства:
Отличное качество снимков Нет вырезов на экране Эффектный внешний вид 3,5-мм разъем для наушников NFC Высокая производительность Отдельный слот для карты памяти

Недостатки:
Слабый вибровызов Нет оптического стабилизатора Нет возможности съемки в RAW

Ориентировочная цена: 33 990

Награды: Выбор эксперта

Опубликовано 20.03.2019

Похожие статьи