IT ExpertТесты и обзорыУстройстваМобильные устройства

realme 3 Pro: супергерой из рода смартфонов

Андрей Виноградов | 08.06.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Выбор эксперта

realme 3 Pro: супергерой из рода смартфонов

Бренд realme выходит на российский рынок как самостоятельный производитель. Мне удалось достать один из первых смартфоном realme 3 Pro в России, спешу поделиться впечатлениями.

Технические характеристики:

ОС

Android 9 + ColorOS 6

Экран, дюймов (разрешение, точек)

6,3 (2340×1080)

Процессор

Qualcomm Snapdragon 710 AIE + Adreno 616

ОЗУ, Гбайт

6

ПЗУ, Гбайт

128

Стандарты связи

GSM, WCDMA, UMTS, LTE

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 5.0, Wi-Fi (ac)

Слоты расширения

micro SDXC

Навигация

GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, Beidou

Камера, Мп

16+5 (основная), 25 (фронтальная)

Аккумулятор, мА∙ч

4045

Габариты, мм

156,8×74,2×8,3

Вес, г

172

По традиции начнем с комплектации. В элегантной коробке серо-желтого цвета помимо смартфона находится силиконовый чехол, инструмент для извлечения лотка SIM-карт, инструкции пользователя, кабель micro USB и зарядное устройство.

img

Смартфон крепкий, красивый. Беря его в руки сложно отличить от флагманов за десятки тысяч. Сразу скажу, что цену аппарата я не знаю и она будет известна только 13 июня, поэтому попытаюсь по итогам теста оценить адекватную стоимость.

img

Задняя панель удивительно эффектна и играет при свете. Такого эффекта удалось добиться благодаря применению технологии, которая на микронном уровне создает «спидлайн» (S-образный эффект). Всего существует два цветовых варианта новинки, у меня побывала «Фиолетовая молния». Прям-таки имя супергероя!

img

Датчик отпечатков пальцев не встроен в экран и расположен традиционно – сзади. Там же два объектива основной камеры и светодиод подсветки. Разъем micro USB и выход на наушники – снизу. Здесь же и прорезь для динамика. Вынимаю лоток для «симок» и вижу отдельное место для карты памяти micro SDXC – молодцы разработчики.

img

Матрица дисплея realme 3 Pro выполнена по технологии IPS и имеет каплевидный вырез для фронтальной камеры. Цветопередача естественная, яркость достаточна для работы на солнце.

img

Включаю аппарат и вижу приветствие фирменной оболочки ColorOS 6, знакомая по смартфонами OPPO. Правда, отличия в интерфейсе есть и значительные. Так, для вызова всех установленных приложений нужно «сдвинуть» экран вверх. Отличается и шторка меню. Например, бегунок регулировки яркости сделан более толстым, что упрощает управление. Дополнительных предустановленных приложений минимум и почти все их можно удалить при желании. Исключение – «Диспетчер телефона», который служит для оптимизации работы устройства.

img

Аппаратная платформа новинки весьма серьезная – это процессор Qualcomm Snapdragon 710 AIE, работающий с графическим «коллегой» Adreno 616. Это решение встречается в смартфонах высокого уровня, что заметно по результатам – цифры более чем достойные. Учитывая, что объем оперативной памяти – целых 6 Гбайт, realme 3 Pro можно смело рекомендовать для самых сложных задач.

AnTuTu Benchmark, баллов:

CPU

60 402

GPU

48 819

UX

39 712

MEM

7 138

Всего

156 071

В плане поддержки стандартов беспроводной связи – никаких сюрпризов: все нужные у нас диапазоны LTE, двухдиапазонный Wi-Fi, свежая версия Bluetooth. Единственное, чего не хватает – NFC.

Основная камера realme 3 Pro оснащена матрицей Sony IMX 519. Ее разрешение не самое большое на сегодняшний день, зато размер пикселя – 1,22 мкм и именно такая матрица установлена во флагманском смартфоне OPPO Find X.

img

Единственное чего нет у realme 3 Pro – оптической стабилизации. Кстати, описываемый смартфон может вести замедленную съемку в режиме 960 кадров в секунду. Ну а тем, кому мало 16 Мп, адресован режим «эксперт», в котором можно делать снимки с разрешением 64 Мп (смартфон сшивает несколько кадров в один).

Есть и ночной режим, и он неплохо справляется со своей задачей. В обычных же условиях камера очень хороша – детализация отменная, цветопередача прекрасна. Видео можно снимать с разрешением 4K при 30 кадров/сек.

img

Фронтальная камера имеет современные функции с использованием алгоритмов искусственного интеллекта и позволяет улучшать себя хотя бы на фото. Разрешение

Аккумулятор также порадовал – смартфон легко живет пару дней в достаточно активном режиме. При этом на полную зарядку уходит всего 80 минут благодаря использованию технологии VOOC 3.0. Приятно, что специально покупать быструю "зарядку" не требуется - комплектная поддерживает соответствующую функцию. 

Итого: realme 3 Pro хорош практически во всем, остался вопрос цены. Если она окажется около 20 тысяч рублей – смело рекомендую к покупке. Смартфон оснащен отличной камерой, мощной платформой, качественным экраном и в нем, кстати, есть разъем для наушников.

Награды: Выбор эксперта

Ключевые слова: Тесты и обзоры, выбор смартфона

Достоинства:
Отличная основная камера
Эффектный внешний вид
Отдельный слот для карты памяти
Есть разъем для наушников

Недостатки:
Отсутствие NFC

Ориентировочная цена: 17 990 рублей

    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Свой первый миллион заработал на сдаче макулатуры.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

27.06.2019 — 28.06.2019
Conversations

Санкт-Петербург

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».