IT ExpertТесты и обзорыУстройстваПечать и сканирование

НР DeskJet Ink Advantage 4515: домовенок, пробудись!

Максим Плакса | 17.04.2015

НР DeskJet Ink Advantage 4515: домовенок, пробудись!

Свою новинку производитель позиционирует как принтер «все в одном» для фотографий и документов. Слово «фотографий» стоит первым неслучайно. Ведь у домашних пользователей печать фото часто превалирует над печатью документов, а домашнее назначение DeskJet Ink Advantage 4515 очевидно хотя бы из его компактности и простой системы управления. Специализированный фотопринтер – вещь недешевая и в домашних условиях нужна разве что энтузиастам. В то время как наш герой – та самая рабочая лошадка, которая с одной стороны обеспечит печать, сканирование и копирование документов, а с другой – фотографии студийного качества.

Технические характеристики:

Формат

А4

Технология печати

Струйная

Цветность

Цветное

Скорость печати, стр/мин

8,8 (ч/б), 5,2 (цвет)

Разрешение печати, т/д

1200

Тип сканера

Планшетный

Тип датчика сканера

CIS

Оптическое разрешение, т/д

1200

Емкость лотка подачи, листов

100

Интерфейсы

USB, Wi-Fi (n)

Ресурс стартового картриджа, стр.

200

Габариты, мм

445×608?390

Вес, кг

5,56

Причем дело не только в размерах корпуса: здесь нет выступающих частей, все предельно аскетично и вместе с тем элегантно. Компоновка классическая. Сверху расположена крышка сканера. На лицевой панели – сенсорный ЖК-дисплей, с помощью которого можно провести первоначальную настройку и управлять простым нажатием иконок. Аппаратных кнопок всего три: включения питания, включения Wi-Fi и режима мобильной печати ePrint. Чуть ниже – слот для карты памяти SD и два лотка для бумаги, которые при желании можно выдвинуть. Сзади – гнездо для шнура питания и порт USB.

img

При первом включении устройство предлагает выбрать беспроводную сеть и ввести пароль. В дальнейшем, при установке ПО, система автоматически использует МФУ в качестве сетевого принтера и устанавливает соответствующие драйверы и утилиты. Правда, в режиме сна возникали проблемы: примерно в половине случаев компьютер не смог обнаружить устройство в сети. Вопрос решается принудительным пробуждением посредством кратковременного нажатия кнопки включения (однако для этого приходится лишний раз подходить к МФУ).

img

Технология HP ePrint обеспечит доступ к устройству со смартфона или планшета. Для этого нужно установить бесплатное приложение HP AiO Remote из AppStore, Google Play или Windows Store (есть также версии для Blackberry и Symbian). Для тех, кто не мыслит жизни без социальных сетей, производитель тоже предлагает полезные приложения. Например, с помощью HP Social Media Snapshot (под Android, iOS и Windows) можно напрямую выбирать фото из своего аккаунта в Facebook, Instagram, редактировать их и тут же отправлять на печать.

Применяются картриджи HP 650. Цветной стоит около 650 рублей и позволит распечатать около 200 страниц, а черного (750 рублей) хватит на 360 страниц. Стоимость отпечатка вполне соответствует заявленному назначению – экономичная печать дома от случая к случаю. Так или иначе, деньги будут потрачены не впустую, ведь качество для домашнего принтера отменное: так, на специальной бумаге отпечатки получаются четкими, с очень хорошей проработкой деталей (в том числе в тенях), краски насыщенные.

Скорость работы удовлетворительная: в черно-белом и качественном режиме 8,8 стр/мин (в черновом до 21 стр/мин), а цветные отпечатки выходят по 5 стр/мин (в черновом режиме 17 стр/мин). Не слишком оперативна и реакция: при ч/б печати МФУ задумывается на 19 секунд, а первый цветной отпечаток выдает через 24 с.

Для тех, кто планирует использовать HP DeskJet Ink Advantage 4515 для работы с документами, он будет практически идеальным выбором с точки зрения возможностей и не слишком дорогим по стоимости отпечатка. Особенно полезны беспроводное подключение, прямая печать с карты памяти и возможность печати со смартфона или планшета.

МФУ многофункциональное устройство

Достоинства:
Высокое качество печати и сканирования
Печать без полей и автоматическая двусторонняя печать
Беспроводное подключение
Печать с карты памяти и мобильных устройств
Компактные размеры

Недостатки:
Долгое время реакции
Неустойчивое беспроводное подключение в режиме сна

Ориентировочная цена: 5500 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 04/2015], Подписка на журналы

HP


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020 — 02.03.2020
Лучший ОЦО России и СНГ 2019

Radisson Collection Moscow

27.02.2020
IT в страховании

Отель Шератон Палас

24.03.2020 — 25.03.2020
ИТС регионам

Воронеж, Отель «Воронеж Mariott»

28.03.2020
Оранжевый океан

Москва