APC M3: энергия алюминиевой трубы

Логотип компании
APC M3: энергия алюминиевой трубы
Стройный энергетик заключен в прочный металлический корпус и выпускается в нескольких цветовых вариантах.

Кто из нас не оказывался в ситуации, когда нужно срочно позвонить, а телефон сел? У меня такого уже пара лет как не случается – с тех пор как появился портативный аккумулятор. Компания Schneider Electric, владелец бренда APC, не сразу вышла на этот рынок, и М3 – лишь третья в линейке.

Технические характеристики:

Емкость, мА·ч

3000

Сила тока, A

1

Разъемы

USB

Дополнительные функции

Нет

Габариты, мм

72?23?33

Вес, г

80

В комплекте присутствуют кабель micro USB и многоязычная инструкция пользователя. Надежда увидеть хотя бы переходник на mini USB, не оправдалась: в инструкции резонно замечено, что следует использовать кабель, идущий с устройством, которое планируется заряжать.

APC M3: энергия алюминиевой трубы. Рис. 1

Корпус модели выполнен из алюминия и доступен в нескольких цветовых вариантах, у меня побывал строгий черный. Габариты скромны (чуть крупнее зажигалки), да и вес невелик (80 г), так что можно носить с собой. Правда, края этой своеобразной трубки довольно острые, а потому либо ткань кармана должна быть прочной, либо лучше использовать сумку. В остальном качественно изготовленная вещь. Покрытие матовое, отпечатки пальцев практически не остаются.

APC M3: энергия алюминиевой трубы. Рис. 2

На одном конце М3 расположен полноразмерный USB для зарядки устройств, на другом – micro USB для подпитки самого энергетика. Здесь же кнопка-индикатор: во время работы попеременно светится то зеленым, то оранжевым. Полностью герой зарядился за 2,5 часа, но по рекомендации производителя для первого раза я оставил его еще на час. После этого подсоединил севший смартфон, нажал кнопку – загорелся зеленый огонек, а голодный гаджет радостно вспыхнул экраном: пошла тепленькая.

APC M3: энергия алюминиевой трубы. Рис. 3

Учитывая, что портативных аккумуляторов на рынке пруд пруди, я надеялся увидеть нечто особенное, ведь APC не какой-то там безвестный китаец. Но сила тока на USB-порте оказалась лишь 1А, что не позволит накормить энергоемкий планшет. Мой же смартфон опустошил M3 за полтора часа, рапортовав о 95%-ном насыщении.

Тесты на безопасность, включая перегрузку и короткое замыкание, новичок прошел без проблем, да еще сигнализировал оранжевым о наличии проблемы.

Другой тест, который зачастую ставит в тупик аккумуляторы с нечувствительными контроллерами, – запитка устройства с крайне малым энергопотреблением, например MP3-плеера, мобильного роутера в режиме ожидания. К чести испытуемого он четко распознавал нагрузку в 40 мА и не отключался.

Итак, устройство получилось безусловно толковое: безопасное, точно выполняет свои функции. Хотелось бы силу тока в пару ампер, да корпус без острых граней. Цена же, несмотря на громкое имя, весьма доступна.

Журнал IT-Expert [№ 09/2015] Подписка на журналы

Достоинства:
Заряжает при низкой нагрузке Практичный прочный корпус Доступная цена

Недостатки:
Острые грани с торцов Силу тока хотелось бы повыше

Ориентировочная цена: 1 500 руб

Опубликовано 10.09.2015

Похожие статьи