ПрактикаТесты и обзоры

Edifier G1000: игровые колонки для cable-less

Сергей Грицачук | 30.12.2020

Edifier G1000: игровые колонки для cable-less

Колонки весьма удачно подходят именно для геймерских задач. Впрочем, для прослушивания музыки они тоже хороши. А все благодаря особому переключателю “Mode” на пульте управления: он позволяет достичь не только особенных эффектов, но и универсальности в применении.

Колонки без проводов для стационарного компьютера – серьезно или нет? Меломанам не следует ввязываться в дискуссию – речь идет об игровых акустических системах, которые, кстати, стремительно набирают популярность среди геймеров и прочих любителей применять компьютер для активного досуга в виртуальности. Спрашивается, отчего до сих пор рынок не завален подобными решениями, ведь, в отличие от видеосигнала, транслирование звука нынче осуществляется без проблем и с наивысшим уровнем качества (читаем – без потерь)? А ведь тем, кто предпочитает беспроводные компьютерные сборки, это предельно важно: у кого-то маленький ребенок или гиперактивное домашнее животное, а кто-то просто не терпит путаницы проводов и по пять раз на дню протирает стол от пыли…

Тем, кто хоть раз пробовал подсоединить обыкновенную акустическую стереосистему к системному блоку, размещенному под столом, известно: производители люто экономят на длине кабелей, благодаря чему эта процедура сродни пресловутому натягиванию совы на глобус. В большинстве ситуаций речь о размещении колонок по своему усмотрению вообще не идет и, если повезет, они хотя бы на правильном расстоянии от слушателя будут. К чему приводили попытки водрузить их на книжную полку или на шкаф, лучше не вспоминать – иногда дело доходило до штробления бетонных стен.

А теперь подумаем о том, что многие играют в игры на мобильных системах и им хотелось бы всего двух вещей:

  1. не путаться в проводах;

  2. слушать качественный стереозвук.

И в том и другом случае интересны Edifier Hecate G1000. И не потому, что древнегреческая богиня Геката, согласно поверьям, дарила удачу на войне и богатую добычу на охоте, а потому что эти колонки весьма удачно подходят именно для геймерских задач. Впрочем, для прослушивания музыки они тоже хороши, если не применять их в меломанских или аудиофильских целях. А все благодаря особому переключателю “Mode” на пульте управления: он позволяет достичь не только особенных эффектов, но и универсальности в применении. А механическое колесико регулировки громкости олдфаги оценят! Ну еще и RGB-светодиоды для красоты – куда же без них. Тут уже оценивать ньюбам...

Например, можно подсоединить динамики к аудиовыходу любого источника звука посредством классического миниджека диаметром 3,5 мм. В этом случае цвет индикаторной лампы будет зеленым, сигнализируя о режиме AUX. Красное свечение – прибор подсоединен посредством USB и используется как внешняя звуковая карта. И наконец, синий свидетельствует, что передача информации осуществляется посредством Bluetooth. Выбрать режим работы можно посредством кнопки Mode: короткое нажатие переключает входы, а длительное – режим (музыкальный или игровой). Несколько непривычно: чтобы начать слушать музыку с медиапроигрывателя (MP3-плеера), сперва придется выбрать в качестве источника AUX, а в качестве режима – «музыка». Со временем можно привыкнуть, наверное.

img

С пультом вроде бы все понятно, переходим к излучателям. Их форма в виде усеченной шестигранной пирамиды, лежащей на боку, дополнена окружностью, вписанной в основание. Сложная геометрия, но не сразу заметна. Размеры дивной фигуры (длина-ширина-высота) – 119,6×113×92,5 мм. Не так уж мало, тем более весят «малютки» 670 грамм. Вокруг динамиков наличествует кольцо-рассеиватель, служащее экраном для RGB-светодиодов подсветки. С их помощью можно применить десять комбинаций, подобрав на свой вкус. Сами же динамики представляют собой 2,5-дюймовые излучатели с металлизированной вставкой в центре, украшенной стилизованной литерой «Н».

img

Мощность излучателей (RMS) – 2,5 Вт + 2,5 Вт для каждого, при том что диапазон частот, воспроизводимый акустической системой, находится в пределах 93 Гц – 20 кГц. Неидеально, но ведь система и не относится к категории Hi-Fi, даже несмотря на уровень шума (Sound Noise Ratio) ≤ 25 дБ.

К сожалению, не удалось найти в спецификации хотя бы ориентировочные характеристики латентности звука при воспроизведении через беспроводной канал, так что тем, кто желает использовать колонки для игровых целей, советую оценить это аудиально, перед принятием решения о приобретении – не исключено, что звук подкравшегося сзади врага будет услышан непозволительно поздно.

Edifier Тесты и обзоры Умные колонки

Достоинства:
Удобный пульт управления
Много вариантов подключения
Цветомузыка

Недостатки:
Нет чехла для переноски в комплекте

Ориентировочная цена: 4000 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 12/2020], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 25.04.2021
EXPO - RUSSIA UZBEKISTAN 2021
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 31.05.2021
Технологии и доверие: защита подлинности и идентификация – 2021
Москва, Новинский бульвар, 8, стр. 2, «Лотте Отель»
15.04.2021
9:00
Всероссийский форум «Умный город: Инструкция по применению»
Белгород, ул. Белгородского Полка, 56А. Здание Белгородской государственной филармонии
15 000 руб
15.04.2021 — 16.04.2021
09:00
Smart Business. Новая реальность ритейла и e-commerce
ОНЛАЙН
Бесплатно
15.04.2021
11:00–12:30
Форум Телеком 2021
Москва, Lotte Hotel Moscow, Новинский бульвар, 8с2
36 000 руб
16.04.2021
10:00