ГлавнаяПрактикаТесты и обзоры

A4Tech Bloody G220S и Fstyler FH200U: не насмотришься, так наслушаешься

04.03.2021Автор Сергей Грицачук
A4Tech Bloody G220S и Fstyler FH200U: не насмотришься, так наслушаешься
Их объединяет тип конструкции – обе относятся к разряду мониторных и оснащены разъемом USB для подсоединения к компьютеру.

Наушники потому и называются так, что их на уши надевать надо, правильно? Но, согласитесь, на некоторые модели еще и смотреть приятно, особенно если они с подсветкой и украшены логотипами и другими дизайнерскими штучками. Впрочем, приятнее всего использовать их по прямому назначению.

Сегодняшний наш разговор пойдет о двух новинках компании A4Tech: Bloody G220S и Fstyler FH200U. Их объединяет тип конструкции – обе относятся к разряду мониторных и оснащены разъемом USB для подсоединения к компьютеру. А также микрофоном, так что по сути это все-таки гарнитуры, хотя маркетологи упорно продвигают их как «наушники-с-микрофоном».

A4Tech Bloody G220S ориентированы прежде всего на геймерскую аудиторию, о чем свидетельствуют красная кольцевая подсветка наружной части и фирменный отпечаток кровавой ладони в центре каждого наушника (впрочем в линейке до семи цветовых решений). Но не единой подсветкой жив современный геймер, поэтому все остальное направлено на обеспечение комфорта во время игрового процесса. Это касается не только звука, но и эргономики – гарнитура доставит удовольствие и владельцу, и его собеседнику.

Начнем с конструкции. Что толку в качественном звуке, если уже через 10-15 минут устают уши и появляется головная боль? Какое тут удовольствие, если постоянно приходится поправлять сползающее оголовье или распутывать петли на проводе? Поэтому Bloody G220S сделаны максимально легкими, металлическое регулируемое оголовье с надежным охватом, а сами амбушюры большие и мягкие. Обещано полное погружение в игровой процесс: однонаправленный микрофон имеет функцию шумоподавления и мощные 50-миллиметровые излучатели с неодимовыми магнитами в динамиках.

Соответственно пользователь слышит четко каждое слово, а звуковое сопровождение обретает сочность и детализацию как в музыке, так и при спецэффектах. Но важно знать, что модели с суффиксом S оснащены только одним интерфейсом USB – через него и транслируют звук, и питают подсветку, так что если необходимы штекеры диаметром 3,5 мм, следует выбирать варианты без этого суффикса.

A4Tech Fstyler FH200U больше ориентирована на работу: имеют изысканный дизайн, а их конструкция не только прочная благодаря комбинированному оголовью с двойной поддержкой, но и очень удобная для длительного ношения. Длина кабеля позволяет удалиться от компьютера на расстояние до двух метров, – а значит, можно смотреть кинофильм, слушать музыку или общаться с собеседниками в процессе работы или досуга. Благодаря встроенному цифровому обработчику сигналов (digital signal processor, DSP) реализована фильтрация фоновых шумов и повышение четкости речи.

Амбушюры намеренно сделаны большими: за счет плотного охвата околоушного пространства они создают замкнутую камеру для устранения негативного влияния окружающей среды и создания наилучших условий восприятия низких и высоких частот. А чтобы не приходилось совершать лишних телодвижений, в корпус наушников вмонтирован регулятор громкости.

Журнал IT-Expert [№ 02/2021] Подписка на журналы

Достоинства:
Микрофон с функцией шумоподавления (обе модели) Наличие многоцветной подсветки (A4Tech Bloody G220S)

Недостатки:
Не обнаружено

Похожие статьи