ГлавнаяПрактикаТесты и обзоры

itel Vision 1 Pro: смартфон для старта

02.04.2021Автор Сергей Грицачук
Награда редакции
itel Vision 1 Pro: смартфон для старта
Классический представитель своего сегмента. Имея 2 Гбайта оперативной памяти, процессор Cortex-A53 с тактовой частотой 1,4 ГГц, флеш-накопитель емкостью 32 Гбайта, экран (IPS-матрица) размером 6,5”, поддерживающий разрешение HD+ (1600×720) с технологией Waterdrop FullScreen.

Itel Vision 1 Pro – классический представитель своего сегмента. Имея 2 Гбайта оперативной памяти, процессор Cortex-A53 с тактовой частотой 1,4 ГГц, флеш-накопитель емкостью 32 Гбайта, экран (IPS-матрица) размером 6,5”, поддерживающий разрешение HD+ (1600×720) с технологией Waterdrop FullScreen, он без труда справится с запуском большинства типичных приложений и нетребовательных к ресурсам игр. В качестве операционной системы выбрана облегченная версия – Android 10 Go Edition. По субъективным ощущениям, экран обладает приятной глазу цветопередачей и достаточной яркостью для работы при дневном освещении.


Корпус пластиковый, с внутренними элементами усиления, таким образом, не имеет заметных люфтов, не прогибается и не издает посторонних звуков. Покрытие приятно на ощупь, а цвет не вызывает неприятных ассоциаций, хотя и весьма яркий. Загрязняется пальцами умеренно, очищается легко: если не использовать чехла, лучше иметь при себе замшевую салфетку для протирки стекла, объективов и поверхности.


Написав «объективов», я не оговорился: на тыльной стороне смартфона размещены три камеры – основная разрешением 8 Мп и две дополнительных, позволяющих получать в том числе эффект боке.


Есть и вспышка-подсветка, и автофокус, и возможность наложения простых эффектов.


Утверждается, что Itel Vision 1 Pro ориентирован прежде всего на портретную съемку и селфи. Возможно, потому, что у фронтальной камеры разрешение матрицы 5 Мп. Тем не менее пейзажи ею снимать тоже неплохо. Однако ни оптической, ни программной стабилизации нет, так что придется серьезно поработать руками, чтобы добиться достойного качества. А вот при разговорах и прослушивании музыкальных композиций особых телодвижений не потребуется – все работает нормально «из коробки». Кстати, карту памяти лучше установить сразу: расширив емкость хранилища на 64 Гбайта, избавите себя от необходимости частого переписывания видео- и фотоматериалов на внешние накопители.


Впрочем, при желании можно обойтись и облачными хранилищами: беспроводные технологии связи, поддерживаемые радиомодулем, включают в себя высокоскоростные решения четвертого поколения – LTE и VoLTE.

Примечательно, что в телефоне нет поддержки бесконтактных платежей NFC, но имеется развитая подсистема обеспечения безопасности: на задней панели присутствует биометрический сенсор (сканер отпечатков пальцев), есть возможность разблокировки и по сканированию лица. Несмотря на довольно непривычное расположение сканера отпечатков (около камер), дотягиваться до него оказалось несложно, ибо толщина корпуса всего 8,5 мм. Но при этом возникает другая проблема – пачкаются объективы камер, так что наличие вышеупомянутой салфетки актуально.


И наконец, подсистема питания. Батарея емкостью 4000 мА•ч способна работать дольше, чем на предыдущих моделях, благодаря обновленному интеллектуальному модулю AI Power Master. В экономичном режиме эксплуатации можно добиться подзарядки один раз в два дня, но если не задаваться целью любой ценой сэкономить, то на 16 часов хватит. А полная перезарядка займет не менее 3,5 часа.

Остается отметить дизайн телефона-компьютера: каплевидная камера в центре верхней части экрана, тонкая нижняя рамка, стандартные кнопки управления на правом торце – словом, все консервативно. Типичная рабочая лошадка для тех, кто не любит переплачивать за изыски.

Журнал IT-Expert [№ 03/2021] Подписка на журналы

Достоинства:
Хороший экран Чехол в комплекте Емкий аккумулятор Удобная оболочка

Недостатки:
Маркое покрытие корпуса

Ориентировочная цена: 6 990 руб

Похожие статьи