ГлавнаяПрактикаТесты и обзоры

A4Tech X7 GG-1200: кресло для долгоиграющих

03.09.2021Автор Сергей Грицачук
Награда редакции
A4Tech X7 GG-1200: кресло для долгоиграющих
Это кресло для компьютерных завсегдатаев, предпочитающих многочасовые компьютерные баталии реальным сражениям в физически активных играх.

Но человек плохо приспособлен к малоподвижному образу жизни: тому, кто много времени проводит в кресле перед экраном персонального компьютера, не понаслышке известны массовые неприятности, вызванные долгим сидением: боли в спине, отеки в ногах, онемевшие конечности, судороги в мышцах и еще множество симптомов, связанных с подобной «деятельностью». Наиболее высокая вероятность нанести существенный вред собственному здоровью, конечно же, у геймеров — в пылу азартной игры можно совершенно не заметить описанных выше «артефактов» и эффектов, а о том, как любой из них может в перспективе отразиться на организме, и говорить не хочется.

Но и другие работники мыши и клавиатуры не застрахованы от аналогичных неприятностей: программисты, журналисты, учителя, медики, юристы, финансисты — в особенности те из них, кто предпочитает заниматься профессиональной деятельностью дома, а не в офисе. Именно поэтому большинство предусмотрительных трудяг или завзятых игроков спешат при первой возможности пополнить свой инструментарий именно специализированным креслом. Хотя и считается, что удобные сиденья имеются не только в геймерском сегменте, но именно игровые аксессуары рассчитаны на интенсивные нагрузки, неожиданно возникающие в процессе игры. Словом, они «игровые» не только потому, что имеют яркую расцветку, но и вследствие специфики использования, а почему — рассмотрим на примере A4Tech X7 GG-1200.


Итак, во внешнем виде превалирует черный цвет, оттеняемый голубой вставкой; все элементы кресла, кроме механизмов, выполнены или из пластика, или из искусственной кожи. В несущих элементах каркаса задействована стальная труба и реклайнеры.


Конструкция классическая: на пятилучевой опоре-крестовине диаметром около 700 мм с поворотными колесами размещен амортизатор-газлифт с регулируемой штангой-поршнем, удерживающей горизонтальную часть кресла (сиденье). На ней закреплены подлокотники, в которых реализована технология двумерной регулировки: они сами не только могут изменять положение по высоте, но и имеют скользящие накладки, способные смещаться в горизонтальной плоскости влево и вправо, обеспечивая владельцу возможность активнее пользоваться клавиатурой, мышью или манипуляторами во время активного гейминга.


Спинка кресла анатомической конструкции, снабжена регулировкой наклона (угол отклонения — до 150° от горизонтали) и функцией предотвращения от падения, если сидящий человек резко откинется назад. Дополняют спинку специальные подушки, настраиваемые по высоте и предназначенные для поддержки поясницы и шеи, а также особые вентиляционные отверстия, исключающие образование зон избыточного нагрева в области спины и шеи (вентиляционная система AERO).


Следует знать, что для достижения максимальной эффективности работы всех элементов кресла и обретения оптимального комфорта, перед началом эксплуатации необходимо тщательно отрегулировать кресло под все параметры собственной фигуры и предпочтительных периферийных устройств. Очевидно, что конфигурации для любителей гоночных заездов с рулем и педалями будут отличаться от положения «летчиков» и «танкистов», так что лучше не лениться. Возможно, понадобится несколько итераций подстройки, но оно того стоит.


Предполагается самостоятельная сборка кресла, так что придется запастись крестообразной отверткой и гаечным ключом подходящего размера. Впрочем, этот процесс предельно упрощен и занимает от силы 30 минут. В ходе сборки обнаруживается, что в качестве несущих элементов использована прочная многослойная фанера, а крестовина, подлокотники и иные пластиковые элементы содержат ребра жесткости и другие армирующие элемент, придающие им дополнительную прочность и надежность. Мягкие элементы пропускают воздух (кстати, заявлена их гипоаллергенность), а швы выполнены очень качественно и не ощущаются в процессе эксплуатации. Размеры выдержаны точно, соответственно, подгонка элементов при сборке не требуется — все становится на свои места так, как предусмотрено конструкцией.

Журнал IT-Expert [№ 08/2021] Подписка на журналы

Достоинства:

Гипоаллергенные материалы

Прочная конструкция

Недостатки:
Не обнаружено

Ориентировочная цена: 14 990 руб

Похожие статьи