Creative Chat: общение в условиях телеработы

Логотип компании
Creative Chat: общение в условиях телеработы
Как и прочие подобные устройства, гарнитура Creative Chat создавалась для общения, звонков и конференций и в офисном режиме, и при удаленной работе на самоизоляции.

В первую очередь она таргетирована на ту аудиторию, которой требуется подсоединение наушников именно посредством классического аудиоштекера типа мини-джек 3,5 мм — и не только к десктопам и ноутбукам, но и к мобильным гаджетам. Ориентация на подобные условия применения накладывает вполне определенные требования на конструктив, что, впрочем, прекрасно видно даже при поверхностном изучении прибора. В первую очередь, конечно же, важны механические параметры, в том числе габариты, вес и конструкция, поскольку в наушниках придется проводить много времени, если речь идет о работе или учебе. Кстати, изделие еще и достаточно стильное, и наверняка его дизайн привлечет школьников и студентов, предпочитающих футуристические формы классическим консервативным образцам.

Даже при условии задействования схемы мониторного типа, инженеры постарались сделать всю конструкцию монолитной и компактной: при весе 192 грамм пластиковое оголовье со вставками из пружинной стали гарантирует плотное прилегание к ушным раковинам и голове, надежную фиксацию при перемещениях и возможность ношения на протяжении длительного времени. Дополнительный комфорт обеспечивает особая эргономичная конструкция амбушюров, закрывающая уши таким образом, чтобы максимально снизить воздействие окружающей среды на качество беседы и восприятие аудиоинформации.

Creative Chat: общение в условиях телеработы. Рис. 1

Не обошли вниманием и микрофон: он электретный, со встроенной системой подавления сторонних шумов. Пульт управления, размещенный на кабеле длиной 2,1 метра, позволяет оперативно изменять его состояние: включать, отключать микрофон и регулировать громкость динамических излучателей. Для повышения удобства общения микрофон снабжен поворотным устройством, которое не только обеспечивает комфорт, но и повышает безопасность ношения, снижая риск механического повреждения. К слову, мягкими накладками из пружинящего наполнителя, обтянутого экокожей, также невозможно повредить ушные раковины; кроме защиты и звукоизоляции, мягкая конструкция дает возможность находиться в наушниках достаточно долго, что важно для продуктивной работы.

Не забыли и про динамики: их конструкция, построенная на основе 40-мм мембраны и неодимовых динамических излучателей-«драйверов», имеет амплитудно-частотную характеристику (АЧХ), в большей степени ориентированную на воспроизведение голоса, но в то же время раскрываемый диапазон достаточен и для проведения досуга — прослушивания музыкальных композиций и просмотра кинофильмов. В рабочей паузе можно и в игру сыграть, и позаниматься изучением иностранных языков — параметры воспроизводимого сигнала вполне удовлетворяют этим приложениям. И наконец, о работе: никаких особенных драйверов или программного обеспечения для того, чтобы проводить совещания в Zoom, Microsoft Teams, Skype, Cisco WebEx, Facebook Messenger и Google Meet не потребуется — как правило, эти коммуникаторы сами предлагают воспользоваться заранее подключенной гарнитурой. Впрочем, для упрощения можно попросту указать Creative Chat как основное устройство и незамедлительно приступать к использованию.

Журнал IT-Expert [№ 01/2022] Подписка на журналы

Достоинства:

Поворотный микрофон

Высокое качество звука

Недостатки:

не обнаружены

Ориентировочная цена: 3 490 руб

Опубликовано 01.02.2022

Похожие статьи