IT ExpertТесты и обзорыПрограммы

Adobe Photoshop Elements 9: элементарная редакция

Андрей Виноградов | 09.09.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Adobe Photoshop Elements 9: элементарная редакция

Я очень люблю серию Adobe Elements. Появление данных программ – реальная борьба с пиратством, в отличие от громких лозунгов и показательных судебных процессов. Для некоторых пользователей, конечно, и 2500 рублей за «любительский» Photoshop – немалые деньги. И тем не менее это более адекватная сумма, нежели та, которую придется потратить на полноценную редакцию. Впрочем, неполноценной программой Photoshop Elements 9 назвать язык не поворачивается, поскольку кое-что в ней даже удобнее.


Увы, в материале невозможно описать все особенности программы, поэтому сразу перейду к основным моментам и тому, что отличает ее от предыдущих версий.

Установка не вызывает никаких вопросов, причем Adobe Photoshop Elements 9 можно установить в триальном режиме, в котором он будет полноценно работать 30 дней, после чего уже придется ввести лицензионный ключ. При первом запуске программа интересуется, впервые ли вы пользуетесь Adobe Photoshop Elements, и в зависимости от вашего ответа будут показаны основные функции и возможности.

img

У Photoshop Elements 9 есть два основных режима – «Организация» и «Правка». Как следует из названий, «Организация» предназначена для просмотра и каталогизирования архива, причем с множеством интересных возможностей. Например, можно активировать функцию распознавания лица и задать поиск конкретных людей, сделать метки для нужных фото и выполнять оперативные правки: коррекцию эффекта красных глаз, регулировать уровни, контрастность и резкость.

img

Режим «Правка» – это и есть тот самый Photoshop, который мы любим. Причем многие новые функции предназначены для тех пользователей, которые не хотят вдаваться в сложные алгоритмы обработки. Я не раз слышал пожелания типа: «Хочу свое фото, но так, как вот здесь!» Обычно имеется в виду некая стилизация фото, будь то сепия, HDR или «высокий ключ». Новый инструмент «Синхронизация стилей Photomerge» направлен на решение именно этой задачи.

Программа анализирует стилистические качества выбранной фотографии и автоматически применяет их к другому снимку. Получается неплохо.

Конечно же, Adobe не могла обойти вопрос социальных сетей, поэтому прямо в главном окне появилась кнопка «Опубликовать на Facebook».

Молодые люди, безусловно, будут рады появившимся возможностям быстро и легко подкрасить помадой губы или отбелить зубы не хуже, чем у голливудских звезд. Нет, я вовсе не ошибся – именно мужчинам-фотографам этот инструмент позволит завоевывать сердца дам! Называется он «Умная кисть».

img

Модуль «Идеальный групповой снимок» превращает несколько групповых фотографий в одну — у всех людей будут открыты глаза, и даже непоседливые дети на фотографии старательно смотрят в объетив, главное только, чтобы в этой серии фотографий оказались подходящие объекты.
Не могла Adobe пройти мимо набирающих популярность фотокниг, ведь сегодня почти каждая компания, выпускающая такой продукт, предлагает свою программу. Сила бренда Adobe Photoshop вполне способна стандартизировать этот сегмент, что упростит жизнь компаниям, но прежде всего – обычным людям.

Кстати, теперь возможностями Photoshop Elements 9 могут пользоваться не только приверженцы Windows, но и поклонники Mac OS.


Adobe Photoshop Elements 9 – удачный продукт, объединивший стабильное, профессиональное ядро «старшего брата» с простотой и удобством. Приятно, что с каждой новой версией программа становится лучше. Мы награждаем ее медалью «Выбор эксперта».

img

Достоинства:
Множество удобных функций для типовых коррекций
Низкая цена

Недостатки:
Не выявлено

Ориентировочная цена: 2500 рублей

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

Мероприятия

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,

26.09.2018
Loginom Day 2018: продвинутая аналитика, легкая в приготовлении

Москва, event-холл «Инфопространство»

02.10.2018 — 03.10.2018
Открытая конференция для бизнеса и ИТ «ACCELERATE»

Москва, Краснопресненская набережная, 14 Экспоцентр

02.10.2018
Практики построения современного трейдинга

Москва, Арарат Парк Хаятт, зал Саргсян

04.10.2018 — 05.10.2018
БИТ Санкт-Петербург 2018

Санкт-Петербург, проспект Медиков, дом 3, Конгресс-центр «ЛПМ»