IT ExpertТесты и обзорыПрограммы

Nuance PDF Converter 7: из PDF и обратно

| 05.03.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Nuance PDF Converter 7: из PDF и обратно

Объемы бумажной и электронной корреспонденции с каждым годом растут. Это значит, что практически каждому пользователю придется иметь дело с отсканированным бумажным документом или его электронной копией в не самом удобном формате – TIFF или PDF. Помочь в этом деле призвана программа Nuance PDF Converter 7.

Nuance PDF Converter 7 объединяет в себе функции драйвера печати PDF-документов и средства конвертации. Функциональность программы реализована через надстройку для Microsoft Office и Internet Explorer. Можно конвертировать файлы MS Office в PDF и обратно, а также сохранять веб-страницы в PDF.

Дизайн основного экрана приложения показался мне громоздким (впрочем панель легко настраивается пользователем, ненужные инструменты вы можете убрать). Напоминает программы для верстки с поддержкой шаблонов. Последние удобны, например, для создания портфолио из различных PDF-документов: в случае, если вы планируете встраивать в PDF файлы MS Office, для них обеспечена нормальная интеграция, работают основные элементы интерфейса, эффекты в презентациях, воспроизводятся формулы в таблицах. Другие же форматы размещаются в портфолио хаотично, при этом нет инструментов доработки внешнего вида итогового файла.

img

Если генерировать PDF из текста или создавать его с нуля, то стоит признать, что у Nuance получился всеядный по части форматов и функциональный в плане применения различных интерактивных элементов продукт, который может использоваться для верстки PDF-макетов. Правда, с открытием последнего у вашего получателя могут быть проблемы из-за отсутствия нужного кодека.

Что касается конвертации документа, например, из DOC в PDF, то, несмотря на заявленные возможности, приложение генерировало документы с результативностью один из трех (один раз зависло и закрылось с ошибкой, а во второй качество итогового PDF было хуже того, что выдает штатный конвертер MS Word). Обратная операция также не принесла значимых результатов: программа плохо распознавала текст и окружающие элементы, к тому же подвисала на этапе сохранения результатов конвертации. Генерация PDF из веб-страниц через Internet Explorer примерно того же уровня: в итоговом документе не функционировали гиперссылки и частично искажалось оформление.

Подводя итоги, отмечу, что Nuance PDF Converter справляется с возложенными на него функциями на четверку, к тому же требует со стороны пользователя слишком высокого внимания, поскольку для получения приемлемого результата недостаточно просто нажать кнопку. По сути, программа балансирует между Adobe Acrobat X и сонмом недорогих и относительно легких по размеру PDF-конвертеров. При этом по цене близка к последним, а размером сопоставима с продуктом Adobe. При выборочной установке в процессе инсталляции вы можете отказаться от установки речевого движка (для преобразования текста в речь), что значительно сократит требуемый объем дисковой памяти.

Достоинства:

Инструменты для верстки, составления портфолио и конвертер в одном приложении

Низкая цена при имеющемся наборе функций

Недостатки:

Громоздкий интерфейс

Высокие системные требования

Ориентировочная цена: 99 долл. (за редакцию Professional)

Мероприятия

23.04.2019
BIT-2019

Санкт-Петербург, Конференц-центр отеля "Holiday Inn Московские ворота"

24.04.2019
Meet Up "VR/AR в маркетинге"

Технопарк "Калибр"

25.04.2019
Эрудированные роботы в массовом дистанционном обслуживании

Москва, Swissotel Красные Холмы, панорамный зал «Давос»

25.04.2019 — 26.04.2019
Open Agile Day

Отель Шератон Палас

25.04.2019
Эффективные бизнес-процессы: будущее за цифрой

Санкт-Петербург, конференц-зал отеля «Гайот», ул.Профессора Попова 23 (м.Петроградская)

22.05.2019 — 24.04.2019
Цифровая индустрия промышленной России

Иннополис (Республика Татарстан) , Университетская ул.1