IT ExpertТесты и обзорыПрограммы

ESET NOD32 Internet Security: промышленная защита домашней сети

Сергей Грицачук | 30.12.2019
Выбор эксперта

ESET NOD32 Internet Security: промышленная защита домашней сети

Обойтись встроенными средствами антивирусной защиты Windows, не опасаясь возможных последствий от киберугроз, может лишь продвинутый пользователь, который посещает только надежные и проверенные интернет-ресурсы. Однако даже если не приносить файлы на сторонних накопителях, не посещать незнакомые сайты, не переходить по подозрительным ссылкам, не запускать неизвестные программы, не открывать потенциально опасные письма, не посещать социальные сети, не… Этих “не” может быть миллион, и тем не менее от неприятностей в виде вирусов, троянов и прочего вредоносного “софта” не застрахован никто.

Защита должна быть многогранной, разносторонней и мультиплатформенной вне зависимости от ОС. И желательно — ультрасовременной: увы, даже в домашних условиях защищать инфраструктуру приходится практически теми же методами и способами, которые применяются в корпоративном и промышленном сегментах.

ESET NOD32 Internet Security — тот самый продукт (скорее — решение), в котором учтены все особенности и требования, предъявляемые к современной системе обеспечения информационной безопасности. Причем, данное решение предназначено для защиты не только Windows-ПК, но и, смартфонов или других гаджетов.

img

Это не просто «еще один антивирус», а комплексное решение, способное противостоять целевым кибератакам (и не только), надежно защищая данные и информационные активы пользователя. Обратимся к описанию продукта. Прежде всего, в его состав входят модули защиты от хакеров и от вирусов, и модуль «Антишпион», обеспечивающие полную (проактивную) защиту от вредоносных файлов и шпионских программ, распространяемых злоумышленниками. Кроме этого, с их помощью можно предотвратить дальнейшую миграцию вирусов на другие устройства в домашней сети.

img

Продукт обеспечивает безопасность веб-браузеров, PDF-редакторов, почтовых клиентов, программ Microsoft Office, которые чаще других именно становятся мишенью для программ-вымогателей и других вредоносов. В продукте реализована защита от эксплойтов. Зашифрованные разновидности вредоносных программ, которые устанавливаются на компьютер незаметно для пользователя, также обезвреживаются технологией расширенного сканирования памяти.

Процесс сканирования значительно ускоряется, не задействуя ресурсы устройства, а за счет использования белых списков безопасных файлов из репутационной базы данных ESET LiveGrid. Ускорению работы антивируса также способствует проведение полного сканирования в моменты простоя компьютера и в процессе загрузки файлов.

img

Дополнительно ESET NOD32 Internet Security защищает устройство на самом глубоком уровне, сканируя изменение в загрузочном модуле UEFI: к сожалению, некоторые категории вредоносных программ уже способны модифицировать его код, заражая компьютер на этапе загрузки, и впоследствии беспрепятственно модифицируя операционную систему на самом низком уровне. Для повышения уровня безопасности программный комплекс задействует в своей работе элементы эвристического анализа и машинного обучения: таким образом распознаются ранее неизвестные и потенциально новые угрозы. При этом риск ложного срабатывания минимален.

Что же может защитить продукт? Согласно лицензионной политике, пользователю предлагается выбрать три или пять устройств, включая не только компьютеры и мобильные гаджеты на базе Android, но даже и такие устройства, как SmartTV. Тенденции последних лет позволяют утверждать: даже телевизоры становятся объектом атак киберпреступников. Помимо этого, контролируются веб-камеры и сетевые устройства: если в домашнем роутере устарела прошивка, или используется слабый пароль — программа не только сообщит об этом, но и даст рекомендации по безопасности.

img

Разумеется, в продукте реализованы функции контроля и защиты домашней сети: пользователь сможет сразу увидеть, какие устройства подключены к ней, вычислить несанкционированные и удалить из мониторинга. Антивирусное решение также обеспечивает безопасность в интернете. К примеру, модуль «Антифишинг» защищает от утечки паролей и контактной информации. Функция «Контроль устройств» не позволит беспрепятственно перемещать данные с внешних носителей (флеш-накопителей, оптических дисков, SD-карт и прочих) на компьютер и обратно. Защитить детей от киберугроз поможет функция «Родительский контроль».

Награды: Выбор эксперта

Антивирусная программа

Достоинства:
Низкое влияние на производительность ПК
Удобный интерфейс
Широкая функциональность
Защита устройств на базе различных платформ

Недостатки:
Нет блокировщика баннеров

Ориентировочная цена: 1990 рублей (1 год 3 устройства)

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 12/2019], Подписка на журналы

Eset


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия