IT ExpertТесты и обзорыУстройстваЗвук

JBL Flip: звукоцилиндр

Михаил Григорьев | 06.03.2014

JBL Flip: звукоцилиндр

Особенность большинства беспроводных акустических систем – сравнительно невысокая мощность звучания. Что поделать, компактность накладывает ограничения на размеры динамиков. К счастью, эта проблема обошла стороной модель, о которой я вам расскажу.

Технические характеристики:

Мощность, Вт

2×5

Материал корпуса

Металл, пластик

Количество полос

1

Динамик, мм

38

Диапазон частот, Гц

150 - 20000

Интерфейсы

Bluetooth, mini jack

Время работы от аккумулятора, часов

3

Габариты, мм

63?63?160

Акустика поставляется с адаптером питания (разъем у него не USB, а потому запитать от компьютера не получится), приятным на ощупь тканевым чехлом из неопрена, руководством пользователя и важными указаниями по безопасности.

Когда впервые берешь девайс в руки, отмечаешь приличный вес и понимаешь, что производитель не старался снизить его любыми путями. Пластика тут минимум и он качественный, а окантовка корпуса и сетка, прикрывающая динамики, металлические. Сборка отличная, все выглядит очень прочно. Органы управления – кнопка включения, качелька громкости и клавиша handsfree – расположились сбоку. Нажимаются с характерным щелчком. Разъем питания и линейный вход находятся сзади. Из шести цветовых решений мне досталось самое строгое – черное.

img

Сквозь сетку проглядывает пара громкоговорителей, и это одно из отличий модели: перед нами стереосистема. Более того, динамики достаточно мощные (2?5 Вт). Акустику можно подсоединить к источнику звука как беспроводным, так и проводным способом. По Bluetooth устройство удается найти быстро, достаточно его один раз законнектить со смартфоном или планшетом, и в дальнейшем подсоединение будет происходить автоматически и без проблем.

img

Несмотря на то, что нижняя граница поддерживаемого частотного диапазона всего 150 Гц, это не сказывается на качестве звучания. А оно одно из лучших среди беспроводных АС данного класса. Громкость высокая (отчетливо слышно из другой комнаты), а беспроводная связь не прерывается даже на рассоянии свыше 10 метров (проверено), хотя стандартом Bluetooth это и не гарантируется. Заметна некоторая «плоскость» звучания, что, впрочем, свойственно всем беспроводным АС. Нет особых затруднений и с функционалом встроенного handsfree – по крайней мере мои собеседники не жаловались.

А вот время автономной работы реально разочаровало. Полностью устройство заряжается за 3 часа и, по информации производителя, функционирует от аккумулятора до 5 часов. Однако в моем случае больше 3 часов акустика не протянула, даже на половинной громкости.

В остальном жаловаться действительно не на что. Перед нами собранная качественно и с очень хорошим звуком беспроводная АС. Да, цена высокая, а автономность не впечатляет, но если сравнивать с моделями конкурентов, то те хоть и работают вне розетки дольше, зато за аналогичные деньги не выдают подобной мощности звука.

Акустическая система

Достоинства:
Хорошая мощность и качество звука
Качественные материалы и сборка
Функция handsfree

Недостатки:
Маленькое время автономной работы
Нет зарядки по USB

Ориентировочная цена: 3290 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 03/2014], Подписка на журналы

JBL


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

10.04.2020
Финтех 2020

Москва, InterContinental

14.04.2020 — 15.04.2020
CONFERENCE FOR BEST BRANDS 2.0

Даниловский Event Hall, ул. Дубининская, д. 71, стр. 5