IT ExpertТесты и обзорыУстройстваЗвук

JBL Flip: звукоцилиндр

Михаил Григорьев | 06.03.2014

JBL Flip: звукоцилиндр

Особенность большинства беспроводных акустических систем – сравнительно невысокая мощность звучания. Что поделать, компактность накладывает ограничения на размеры динамиков. К счастью, эта проблема обошла стороной модель, о которой я вам расскажу.

Технические характеристики:

Мощность, Вт

2×5

Материал корпуса

Металл, пластик

Количество полос

1

Динамик, мм

38

Диапазон частот, Гц

150 - 20000

Интерфейсы

Bluetooth, mini jack

Время работы от аккумулятора, часов

3

Габариты, мм

63?63?160

Акустика поставляется с адаптером питания (разъем у него не USB, а потому запитать от компьютера не получится), приятным на ощупь тканевым чехлом из неопрена, руководством пользователя и важными указаниями по безопасности.

Когда впервые берешь девайс в руки, отмечаешь приличный вес и понимаешь, что производитель не старался снизить его любыми путями. Пластика тут минимум и он качественный, а окантовка корпуса и сетка, прикрывающая динамики, металлические. Сборка отличная, все выглядит очень прочно. Органы управления – кнопка включения, качелька громкости и клавиша handsfree – расположились сбоку. Нажимаются с характерным щелчком. Разъем питания и линейный вход находятся сзади. Из шести цветовых решений мне досталось самое строгое – черное.

img

Сквозь сетку проглядывает пара громкоговорителей, и это одно из отличий модели: перед нами стереосистема. Более того, динамики достаточно мощные (2?5 Вт). Акустику можно подсоединить к источнику звука как беспроводным, так и проводным способом. По Bluetooth устройство удается найти быстро, достаточно его один раз законнектить со смартфоном или планшетом, и в дальнейшем подсоединение будет происходить автоматически и без проблем.

img

Несмотря на то, что нижняя граница поддерживаемого частотного диапазона всего 150 Гц, это не сказывается на качестве звучания. А оно одно из лучших среди беспроводных АС данного класса. Громкость высокая (отчетливо слышно из другой комнаты), а беспроводная связь не прерывается даже на рассоянии свыше 10 метров (проверено), хотя стандартом Bluetooth это и не гарантируется. Заметна некоторая «плоскость» звучания, что, впрочем, свойственно всем беспроводным АС. Нет особых затруднений и с функционалом встроенного handsfree – по крайней мере мои собеседники не жаловались.

А вот время автономной работы реально разочаровало. Полностью устройство заряжается за 3 часа и, по информации производителя, функционирует от аккумулятора до 5 часов. Однако в моем случае больше 3 часов акустика не протянула, даже на половинной громкости.

В остальном жаловаться действительно не на что. Перед нами собранная качественно и с очень хорошим звуком беспроводная АС. Да, цена высокая, а автономность не впечатляет, но если сравнивать с моделями конкурентов, то те хоть и работают вне розетки дольше, зато за аналогичные деньги не выдают подобной мощности звука.

Акустическая система

Достоинства:
Хорошая мощность и качество звука
Качественные материалы и сборка
Функция handsfree

Недостатки:
Маленькое время автономной работы
Нет зарядки по USB

Ориентировочная цена: 3290 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 03/2014], Подписка на журналы

JBL


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия