ПрактикаМир технологий

Представлена универсальная звуковая карта Creative Sound Blaster X4

Екатерина Александрова | 15.06.2021

Представлена универсальная звуковая карта Creative Sound Blaster X4

Устройство обладает новыми интеллектуальными функциями и улучшенными возможностями подключения.

Новый USB-ЦАП оснащен как дискретным, так и виртуальным объемным звуком на базе Sound Blaster.

На борту - технология Super X-Fi, получившая 23 награды Best of на CES 2019-2020. Устройство воссоздает звуковую сцену премиальной системы объемного звучания с несколькими динамиками в наушниках и персонализирует ее для естественного прослушивания.

Технология Surround Virtualization расширяет пространственную информацию входящего звука и оптимизирует ее для виртуального объемного звука формата 7.1.

Sound Blaster X4 поддерживает кодирование Dolby Digital Live для преобразования аудиоконтента в этот стандарт многоканального объемного звука в режиме реального времени при использовании с Windows.

Sound Blaster X4 способен раскрыть наушники студийного уровня с сопротивлением до 600 Ом, с чистотой звука 114 дБ и воспроизведением с высоким разрешением 24 бит / 192 кГц.

Благодаря новому комплекту SmartComms Kit Sound Blaster X4 служит универсальной звуковой картой, которая может предложить пользователям простой «умный» способ общения в сети. Функция VoiceDetect позволяет говорить свободно, не беспокоясь о кнопке отключения звука, поскольку микрофон переключается в зависимости от обнаружения голоса. Он немедленно включается при обнаружении голоса и автоматически отключается, когда речь больше не обнаруживается.

Функция двустороннего шумоподавления также работает для уменьшения нежелательных статических фоновых шумов во время онлайн-вызовов на обоих концах - NoiseClean-in для входящего звука и NoiseClean-out для исходящего звука для обеспечения кристально чистой связи. Технология CrystalVoice также работает для улучшения голоса при общении в игре. Voice Morph меняет голос пользователя в соответствие с разными персонажами игры.

Все функции настраиваются с помощью нового приложения Creative.

Благодаря оптическому и линейному входам пользователи имеют более широкий спектр возможностей для подключения Sound Blaster X4 к нескольким аудиоустройствам, от внешних микрофонов и гарнитур до ПК, Mac, PS4, PS5, Nintendo Switch и даже многоканальных акустических систем для мгновенного повышения качества звука и превращения настольной системы в универсальный аудиоцентр.

Sound Blaster X4 предлагает удобные элементы управления с гладкой конструкцией поворотной ручки и улучшенным внешним видом по сравнению со своим предшественником. Она также оснащена специальными кнопками для баланса звука, выбора режима звука, режима Super X-Fi, а также кнопкой переключения динамика (линейный выход) и наушников, чтобы упростить переключение между устройствами.

Пользователи также могут легко регулировать уровни громкости между двумя источниками звука с помощью функции Audio Balance на ПК, Mac, PS5 или PS4. После завершения настройки пользователи могут просто отрегулировать уровень громкости с помощью ручки регулировки громкости, повернув ручку слева направо и наоборот. Эта функция пригодится пользователям во время конференцсвязи, при прослушивании музыки или подкастов, или во время общения в игре с товарищами по команде.

Sound Blaster X4 также оснащена настраиваемыми режимами эквалайзера - «Музыка», «Фильмы» и «Усилитель шагов», каждый из которых специально настроен для улучшения звука в различных типах контента.

Новинка будет доступна в России в июле по рекомендованной цене 10990 руб.

Creative


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00
Форум «Цифровое предприятие»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
26.08.2021 — 27.08.2021
09:30–17:00