В Microsoft Excel появится больше настроек

Логотип компании
04.11.2021Автор
В Microsoft Excel появится больше настроек
Компания расширяет программное обеспечение для работы с электронными таблицами, добавляя новый API, который позволит разработчикам создавать свои собственные типы данных в Excel.

До недавнего времени в Excel было всего несколько базовых типов данных, с которыми можно работать, например текст и числа. Затем, в 2018 году появились Microsoft Stocks и Geography, связанные типы данных, которые позволяют одной ячейке электронной таблицы содержать живой, связанный и богатый набор информации об объектах, таких как акции, валюты, города и страны.

В прошлом году Microsoft предоставила клиентам возможность работать со своими собственными типами данных . В результате данные из инструмента бизнес-аналитики Power автоматически связываются с Excel, отчеты из Excel можно показать в Power BI и вывести их на экран мобильного устройства.

Теперь Microsoft выводит связанные типы данных на другой уровень, представив новый JavaScript API в Excel, пишет Techradar. 

Пользовательские типы данных

Благодаря новому API JavaScript в Excel, предварительная версия которого будет доступна в конце этого месяца, Microsoft дает разработчикам возможность создавать свои собственные типы данных.

Эти новые настраиваемые типы данных могут содержать изображения, сущности, массивы и форматированные числовые значения. Все они поддерживаются собственными настраиваемыми источниками данных. Эти новые типы данных Excel можно также использовать как входные и выходные.

Согласно новому сообщению в блоге от Microsoft, теперь разработчики смогут организовывать сложные данные в виде объектов и представлять эти данные пользователям, обеспечивая легкий доступ ко всей информации, необходимой им для анализа или составления отчетов.

Пользователи Excel также могут создавать свои собственные надстройки или расширять существующие, чтобы использовать все возможности типов данных. Эти надстройки позволят интегрировать типы данных с данными компании. Также пользовательские типы данных могут совместно использоваться всей организацией.

Новый Javascript API от Microsoft будет доступен в предварительной версии ближе к концу этого месяца. Для создания настраиваемых типов данных пользователям потребуется Office.JS Preview API вместе с бета-версией программы Insiders для Windows или Mac.

Дополнительно:

Как подключиться к книгам Excel из приложения Power BI Desktop

Что такое анализ в Excel

Похожие статьи