IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВизуализация

AOC g2460Pqu: быстрее, ярче, дешевле

Алексей Поляков | 18.06.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Лучшая покупка

AOC g2460Pqu: быстрее, ярче, дешевле

Что такое геймерский монитор? Казалось бы, с динамичной игрой успешно справится любой дисплей – хватило бы мощности «железа». Однако на практике каждая лишняя миллисекунда задержки при отображении картинки может оказаться существенной. Вот почему производители встраивают функцию «разгона» матрицы, а иногда и выпускают специальные геймерские модели. Один из таких мониторов, причем весьма недорогой, представила компания AOC.

Технические характеристики:

Диагональ, дюймов

24

Тип матрицы

TN

Разрешение, точек

1920×1080

Яркость, кд/кв. м

350

Контрастность

1000:1

Время отклика, мс

1

Видеовходы

DisplayPort, DVI-D, HDMI, VGA

Габариты, мм

565?394?245

Вес, кг

6,5

Дизайн скромен до предела и никак не говорит об игровом предназначении. Тем не менее обрамление приятное. Узкая рамка вокруг дисплея изготовлена из пластика, имитирующего фрезерованный металл. Кроме логотипа производителя в ее нижней части, никакие лишние элементы не бросаются в глаза. Управление традиционное кнопочное, причем тисненые пиктограммы, объясняющие назначение кнопок, еле-еле видны.

img

Подставка одновременно проста, функциональна и устойчива. Скомпонована из широкого круглого основания и массивного кронштейна-трубки, который позволяет не только регулировать наклон и поворот, но и быстро изменить ориентацию с горизонтальной на вертикальную. Кстати, именно это положение удобнее всего для подключения разъемов: в противном случае приходится искать вслепую, пытаясь нащупать порты. Видеовходов в достатке: DisplayPort, DVI-D, HDMI и VGA. Рядом разместились порты для подсоединения микрофона и наушников, а в противоположной части нижней панели – пара портов USB и тумблер включения.

img

Расположение самого тумблера спорно: чересчур хитро он спрятан, пользователь может просто не разглядеть его и удивиться, почему у него не включается монитор. В остальном компоновка продумана. Еще два порта USB выходят на правую боковую грань, причем один из них помечен красным: именно его стоит использовать, если подключенное устройство отказывается работать или слишком медленно заряжается из-за недостатка мощности. Тыльная часть корпуса закрыта округлой панелью под тот же фрезерованный металл, за которой прячутся два динамика. На удивление, они выдают неплохой для своего класса звук.

img

Графическое меню, построенное на пиктограммах, занимает значительное пространство на экране. Впрочем, его можно передвинуть в любое удобное место. В целом, каких-либо неудобств в настройке я не нашел. Отдельно отмечу режим, при котором одну половину экрана занимает исходная картинка, а вторую – результат после применения выбранных параметров.

img

Основной акцент производитель сделал на скоростные характеристики. Заявленное время отклика составляет всего 1 мс (у большинства конкурентов этого ценового класса, как правило, 2 мс), а максимальная частота обновления – 144 Гц. Разумеется, никаких шлейфов за быстро движущимися объектами при таких параметрах заметить невозможно, а время реакции на события в динамичной игре зависит исключительно от проворности самого геймера. Что касается цветопередачи, она достойна для этого класса и позволяет, несмотря на игровое предназначение монитора, использовать его для работы с графикой.

В динамичных шутерах, а также при просмотре видео с высокой частотой кадров AOC g2460Pqu показал себя с самой лучшей стороны. Добавив к этому неплохой для своего класса звук, все основные видеовходы, несколько портов USB и более чем разумную цену, новинку можно смело рекомендовать любому домашнему пользователю, который запускает динамичные игры и кино. А мы присуждаем монитору награду «Лучшая покупка».

Награды: Лучшая покупка

Ключевые слова: выбор монитора

Достоинства:
Высокая скорость
Возможность поворота по вертикали
Неплохой для своего класса звук
Специальный порт USB для ресурсоемких устройств

Недостатки:
Скучный дизайн

Ориентировочная цена: 11 000 рублей

    [ Подписка на журнал ]

Компания: AOC

Об авторах

Алексей Поляков

Алексей Поляков

Начиная с конца 1990-х активно сотрудничает в СМИ фото- и ИТ-тематики, изданиях в сфере туризма и путешествий. За плечами несколько серьезных экспедиций, в том числе в труднодоступные места: пустыню Гоби, турецкий Курдистан, Заполярье, зимний Байкал, несколько тысяч километров по Китаю, Ирану, спелеоэкспедиции. «За модными техническими новинками не гонюсь, использую лишь те, что необходимы как инструмент для работы и творчества». Увлечения: фотография, путешествия.

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».