IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВизуализация

ViewSonic VSD220: 22-дюймовый планшет

Александра Криницкая | 28.03.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ViewSonic VSD220: 22-дюймовый планшет

На первый взгляд ViewSonic VSD220 ничем не отличается от обычных моноблоков. Вот только клавиатура с мышкой в комплекте не поставляются, что неудивительно – не всем они понадобятся в устройстве, работающем на платформе Android.

Оригинально выполнена настольная подставка – монитор сохраняет устойчивость за счет откидной пластмассовой ножки. Она позволяет менять угол наклона экрана. В результате устройство можно использовать как вертикально – в формате моноблока, так и в варианте большого планшета, когда оно практически лежит на поверхности стола. А вот регулировки по высоте не предусмотрено, зато ножка держится на шурупах и легко снимается, после чего VSD220 можно закрепить, например, на стене. 

img

Технические характеристики:

ОС

Android 4.0.4

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

21,5 (1920×1080)

Процессор

TI OMAP 4430, 1 ГГц

ОЗУ, Гбайт

1

SSD, Гбайт

8

Беспроводные коммуникации

Wi-Fi, Bluetooth

Порты

локальная сеть, USB 2.0 (2), micro USB, micro HDMI, mini Jack, micro SD

Габариты, мм

513×353×22

Вес, кг

4,8

Дополнительно

веб-камера 1,3 Мп

Практически вся передняя панель глянцевая, однако отпечатки пальцев на ней не особенно заметны. Гладкую поверхность нарушает объектив веб-камеры (1,2 Мп) и крошечное отверстие для микрофона. Удобно сразу установить приложение Skype и общаться без подключения дополнительной периферии. Вдоль передней панели снизу расположились динамики, а справа находится кнопка включения, короткое нажатие на которую переводит устройство в спящий режим. Ее функциональность в точности повторяет возможности аналогичной кнопки в обычных Android-планшетах.

img

Оба USB-порта расположены на правой боковой грани, слева находится разъем для наушников и отдельный порт micro-USB. На тыльной части предусмотрена небольшая крышка, под которой замаскирован целый набор интерфейсов: micro HDMI, порт Ethernet, слот для карт micro SDHC и разъем питания. Собственного аккумулятора у ViewSonic VSD220 нет. Это, пожалуй, одно из главных отличий смарт-дисплеев от планшетов (помимо, разумеется, размера экрана).

Дисплей выполнен на базе 22-дюймовой TN-матрицы c LED-подсветкой и разрешением 1920×1080 точек. Заявленное время отклика – 5 мс. Поддерживается мультитач, правда, сенсор одновременно фиксирует всего два касания. Это позволяет масштабировать изображения и карты, но для динамичных игр устройство приспособлено слабо. Предусмотрена работа в двух режимах – Android-гаджета и компьютерного монитора. Во втором случае подключение к ПК осуществляется посредством micro HDMI.

В качестве ОС используется Ice Cream Sandwich, причем аппаратная начинка находится на уровне средненького планшета. Судите сами: двухъядерный процессор TI OMAP 4430 (1 ГГц), 1 Гбайт оперативки и лишь 8 Гбайт внутренней памяти – все это, пожалуй, уже несколько устарело. С другой стороны, для большинства приложений и даже игр возможностей такой конфигурации вполне достаточно. Притормаживания возникают в ресурсоемких 3D-шутерах, но с вездесущими Fruit Ninja и Angry Birds проблем нет. Видео разрешением Full HD проигрывается без торможений, причем как с онлайн-хостингов, так и из встроенной памяти.

Как бы там ни было, ViewSonic VSD220 – один из первых представителей смарт-дисплеев, который открывает для платформы Android новые горизонты. В реальной жизни устройство оказалось весьма специфическим – для тех, кто привык к традиционным ПК и моноблокам на базе Windows, VSD220 может показаться планшетом-переростком, причем с не самой передовой начинкой. Но если абстрагироваться от предыдущего опыта, новинка вполне способна найти свое место в вашем доме.

Возможностей Android 4.0 достаточно для таких мультимедийных задач, как просмотр видео, прослушивание музыки, веб-серфинг и общение. Ведь именно это обычно требуется от домашнего компьютера. Кроме того, для платформы Android разработано множество развивающих игр, что делает ViewSonic VSD220 неплохим первым компьютером для ребенка. А когда его функционала станет недостаточно, устройство можно просто подключать в качестве монитора к десктопу. Ввиду того, что он сенсорный, это особенно актуально для пользователей ОС Windows 8.

Ключевые слова: выбор монитора, выбор планшета

Достоинства:

Качественный Full HD-экран

Удобная ножка с регулировкой наклона

Недостатки:

Не самая передовая аппаратная часть

Высокая цена

Ориентировочная цена: 16 000 рублей

Журнал IT-Expert № 04/2013    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: ViewSonic

Об авторах

Александра Криницкая

Александра Криницкая

Обозреватель и внештатный автор журнала “IT-Expert”. Следит за техническими новинками, изучает предметную фотографию, постигает секреты создания классных видеообзоров. «Развитие ИТ-рынка ярче других сфер демонстрирует растущие запросы людей в отношении комфортности бытия. Никакая другая индустрия, за исключением медицины, так не меняет нашу жизнь. Мне это нравится, я заинтересованный наблюдатель».

Мероприятия

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,

26.09.2018
Loginom Day 2018: продвинутая аналитика, легкая в приготовлении

Москва, event-холл «Инфопространство»

02.10.2018 — 03.10.2018
Открытая конференция для бизнеса и ИТ «ACCELERATE»

Москва, Краснопресненская набережная, 14 Экспоцентр

02.10.2018
Практики построения современного трейдинга

Москва, Арарат Парк Хаятт, зал Саргсян

04.10.2018 — 05.10.2018
БИТ Санкт-Петербург 2018

Санкт-Петербург, проспект Медиков, дом 3, Конгресс-центр «ЛПМ»