IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВизуализация

Тонкий монитор с LED-подсветкой

| 14.12.2009

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Монитор AOC V22 Verfino построен на основе глянцевой матрицы диагональю 21,6 дюйма разрешением 1680×1050 точек. Изюминкой модели считается небольшая толщина: менее 2 см. Отметим броский, но в то же время минималистичный дизайн. Корпус выполнен из глянцевого пластика. img
Подставка сделана из минерального стекла — крайне редкое решение, выглядит необычно. Крепление сделано надежно, монитор твердо стоит на поверхности стола. Регулировать можно только угол наклона по вертикали.
Монитор подключается по VGA- и HDMI-разъему. DVI-разъема нет. В комплекте нет и кабеля с переходником DVI-HDMI. Его придется приобретать отдельно. На наш взгляд, более уместным было бы сочетание разъемов DVI и HDMI. USB-порт предназначен для работы встроенной веб-камеры. Разъемы расположены удобно, проблем с подключением кабелей нет.
Матрица произведена по технологии TN. Тестирование показало, что у нее высокое качество. Черный цвет насыщенный и равномерный по всему экрану. Области с явной засветкой отсутствуют. Темные градации серого прорабатываются замечательно, они не сливаются в черноту. При увеличении угла обзора цвета искажаются слабо, а яркость практически не падает. Цветные фотографии выглядят ярко и сочно. Во многом этому способствуют LED-подсветка и глянцевое покрытие.
Реальная скорость реакции матрицы более чем достаточна для комфортного просмотра фильмов и игр. Проблем в контрастных и динамических сценах не выявлено.
imgНастройка параметров работы осуществляется через OSD-меню. Все настройки стандартны: регулируется яркость, контрастность, цветовая температура и т. д. Имеется несколько готовых наборов настроек: Movie, Sports, Text, Internet, Game и Standard. Их назначение очевидно из названий.
Cоотношение диагонали и разрешения AOC V22 оптимально для комфортной работы с текстом, серфинга в Интернете и других подобных задач. Шрифты, иконки и элементы интерфейса отображаются четко и достаточно крупно. В связи с широким распространением видео высокой четкости мониторы с соотношением сторон экрана 16:10 быстро вытесняются моделями формата 16:9. Кроме того, при разрешении 1680×1050 точек нельзя говорить о полноценной поддержке стандарта 1080p, для которого требуется разрешение 1920×1080 точек. Таким образом, задела на будущее у данной модели нет, монитор в недалекой перспективе морально устареет. Но справедливости ради следует отметить, что большая часть 22-дюймовых мониторов обладают разрешением wSXGA+, поэтому AOC V22 уверенно вписывается в общую массу.

Алексей Игнатьев

Достоинства:
Хорошее качество изображения
Малая толщина дисплея

Недостатки:
Нет переходника DVI-HDMI в комплекте

Ориентировочная цена: 8000 рублей

Мероприятия

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,