IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВизуализация

Hyundai H-LCD900: не Интернетом единым...

Сергей Грицачук | 25.12.2018

Hyundai H-LCD900: не Интернетом единым...

В погоне за новомодными достижениями современных технологий многие из нас забывают о простых и прекрасных вещах, верой и правдой служивших на информационной ниве многие десятилетия. Посмотреть знаковый футбольный матч или новости, почитать утреннюю газету, скрасить досуг любимым кинофильмом – сегодня все это однозначно подразумевает использование Всемирной паутины. Однако стоит выехать за пределы городской черты – на дачу или в турпоездку, как вооруженный до зубов компьютерной техникой обыватель, вопреки заверениям крупнейших провайдеров и операторов мобильной связи о повсеместном покрытии, нередко с ужасом обнаруживает отсутствие интернет-подключения, причем даже самого плохонького. Хотя справедливости ради следует отметить, что далеко не всегда они в этом виноваты: рельеф местности, географические условия и прочие факторы способны создавать «глухие» для радиосигнала области.

Но итог в любом случае печален: заботливо заряженный планшет не может помочь своему владельцу посмотреть вожделенную трансляцию спортивного матча, любимого сериала или новогоднего «Голубого огонька». Тут бы и выручил простейший ТВ – да где его взять? Остается одно: пересматривать записанные на флешку или SD-карту киноленты и сетовать на невезуху…

А ведь этих неприятностей вполне можно избежать, если заблаговременно пополнить свой арсенал мобильных медиаприборов недорогим, но очень полезным автомобильным телевизором. К счастью, их производят не только вездесущие китайские noname-бренды, но и весьма именитые фирмы. Например, Hyundai H-LCD900, несмотря на скромную цену (около 6000 рублей), содержит классический джентльменский набор всего необходимого для путешествий, а главное – поддерживает прием как аналогового, так и цифрового (DVB-T/T2) сигнала.

Технические характеристики:

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

9 (800×480)

Тип тюнера

Аналоговый и цифровой (DVB-T2)

Слоты расширения

SD/MMC

Разъемы

Композитный вход, антенна, выход на наушники, USB

Пульт ДУ

В комплекте

Аккумулятор, мАч

1200

В режиме ТВ устройство способно принимать как сильный, так и ослабленный сигнал – имеются встроенный усилитель и автоподстройка частоты. Аксессуар способен запомнить до 128 каналов, что позволяет смотреть их в любом месте, где они были настроены, без дополнительных действий. Если телевизор в автомобиле будет располагаться в перевернутом положении, можно воспользоваться встроенным режимом поворота картинки, а в стационарном – задействовать откидную ножку-подставку. Питание – как от бортовой сети, так и от стационарной электророзетки. Но если с внешним источником проблемы, выручит встроенная батарея емкостью 1200 мА•ч, позволяющая устройству работать автономно в течение нескольких часов.

img

При размере экрана 9 дюймов и соотношении сторон 16:9 разрешающая способность матрицы относительно невелика (800×480 точек), однако вполне достаточна, тем более что углы обзора позволяют без дискомфорта смотреть передачи в компании. Запаса громкости на встроенных динамиках тоже хватает, а при необходимости к ТВ-приемнику можно подсоединить наушники или внешнюю акустическую систему посредством кабеля со штекером диаметром 3,5 мм. Встроенный эквалайзер присутствует, но его влияние на качество звука штатной АС минимально.

В условиях хорошего покрытия телевизор устойчиво принимает сигнал на комплектную мини-антенну, но вдали от телевышки понадобится более мощное устройство (возможно, с встроенным усилителем). Для того чтобы в этом убедиться, достаточно задействовать подключение к стационарной внутридомовой антенне: если изображение изобилует шумами и помехами «в поле», проблема кроется исключительно в слабом сигнале.

img

В качестве дополнительной опции производитель оснастил H-LCD900 функциями медиапроигрывателя, способного воспроизводить видео как с флеш-накопителя, так и с карт памяти micro-SD. Возможно подсоединение и внешнего жесткого диска, но телевизор его прочитает, только в том случае, если файловая система на нем будет типа FAT. В принципе медиапроигрыватель справляется с большинством популярных форматов, но для уверенности лучше проверять каждый фильм «на совместимость» и при необходимости конвертировать его в облегченный контейнер (тем более при имеющемся экранном разрешении нагружать встроенный плеер HD-форматом совершенно избыточно).

Наблюдательные читатели наверняка отметили на фото наличие видеовхода (AV IN). Действительно, Hyundai H-LCD900 по плечу ловить видео с внешнего источника сигнала – DVD-проигрывателя, фото- и видеокамеры, спутникового тюнера и прочих устройств. Но не следует забывать, что телеприемник позиционируется как автомобильный, а значит, предполагается возможность подсоединения к нему камеры заднего обзора. Для более комфортного восприятия в меню присутствует возможность зеркального воспроизведения поступающего с нее изображения.

И наконец, об управлении. Все режимы и функции переключаются при помощи комплектного пульта ДУ и семи кнопок на верхней панели телеприемника. Впрочем, на последние особенно рассчитывать не стоит – в лучшем случае будет востребована кнопка Source, позволяющая выбирать источник видеосигнала. Пульт же рекомендуется беречь как зеницу ока: в случае его утраты или поломки большинство функций будут практически недоступны.

выбор телевизора

Достоинства:
Доступная цена
Встроенный медиапроигрыватель
Удобная подставка
Встроенный аккумулятор

Недостатки:
Низкое разрешение экрана

Ориентировочная цена: 5490 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 12/2018], Подписка на журналы

Hyundai


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия