IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВизуализация

Интеллект на экране

Сергей Грицачук | 07.05.2019

Интеллект на экране

Казалось бы, что можно требовать от современного телевизора, если он уже давно превратился в полноценный компьютер, способный с легкостью адаптироваться под желания владельца? Тем не менее инженеры компании Hyundai умудряются к каждой своей новинке привлечь внимание даже пресыщенного технологическими изысками потребителя.

Так, совсем недавно на официальном сайте появилось описание телевизора Hyundai H-LED55U701BS2S, который планируется выпускать в самых востребованных формфакторах: 43, 49 и 55 дюймов. Поскольку эта модель лишь ожидается в продаже, подробно останавливаться на ней нет смысла, однако о некоторых нюансах упомянуть совершенно необходимо.

Разумеется, высокотехнологичный ТВ представляет собой «умный» медиацентр, оснащенный ОС Android 8.0 и системой искуственного интеллекта (ну какой же это ТВ?) Доподлинно неизвестно, как отреагирует прибор на команду: «О’кей, Google, ну и как тебе новый сезон “Игры престолов”?», но то, что теперь человек, разговаривающий с телевизором, будет выглядеть совершенно обыкновенно, – факт. Конструктивно модель представляет собой ультратонкий безрамочный экран на практически незаметной «проволочной» подставке, из-за чего в полутьме выглядит как парящая в воздухе голограмма. А учитывая поддержку разрешения Ultra High-Definition (оно же 4К), зрелище просто фантастическое! И интерактивность соответствует: благодаря сhromecast, можно транслировать изображение с других гаджетов, а при необходимости отображать контент совместно с использованием нескольких приложений.

Словом, много интересного, но пока попридержу информацию для более обстоятельного обзора и вернусь к изначальной теме.

img

Итак, первая из двух доступных на сегодня моделей – Hyundai H-LED32R503GT2S – разработана с учетом пожеланий пользователей иметь недорогой телеприемник в качестве дополнительного (на кухню, в кабинет, спальню, на дачу). Довольно скромный ценник (от 10 500 до 13 000 рублей) не означает, что речь идет об упрощенном варианте. Перед нами классический Smart TV с 32-дюймовым экраном разрешением 1366×768, окаймленным пластиковой рамкой. Работает под управлением ОС Android 4.4.4. Подставка – двухэлементная, каждый элемент которой напоминает ласточкин хвост, а все кнопки и разъемы вынесены на тыльную сторону.

К слову, разъемов более чем достаточно для любого сценария использования: помимо традиционного антенного коннектора и «тюльпанов» RCA, есть даже раритетный VGA (D-Sub), а также три современных HDMI, цифровой коаксиальный S/PDIF, гнездо LAN и выход под наушники 3,5 мм. Востребованными наверняка окажутся два USB и разъем для карты доступа CI+/PCMCIA – ведь в этом медиакомбайне телевизионный модуль способен принимать не только цифровой эфирный сигнал в формате DVB-T2, но и кабельное телевидение (содержит тюнер DVB-C). То есть при необходимости можно задействовать прибор в качестве монитора к ПК, игровой приставке, ресиверу спутникового ТВ и прочим внешним источникам изображения. Впрочем, смотреть видео можно и с флешки, а если подсоединить клавиатуру и мышь – вот вам вспомогательный комп (на даче, например).

Безусловно, современный ТВ-экран должен быть крупным – для коллективного просмотра медиаконтента. У нашего героя углы обзора по вертикали и горизонтали заявлены в 178 градусов, и, следовательно, искажений цветопередачи не будет при любом размещении зрителей. Более того, нередко даже 43-дюймовая панель в маленьком помещении вызывают ощущение дискомфорта из-за недопустимо малой дистанции между зрителем и экраном.

img

Если же заявленных габаритов недостаточно, обратите внимание на Hyundai H-LED40F502BS2S – его можно приобрести в версиях 32, 40, 43, 48 и 49 дюймов. Причем цена, хоть и повыше, но совсем не заоблачная (скажем, 40-дюймовый обойдется примерно в 16 500 рублей), зато в наличии не только тюнеры эфирного и кабельного телевидения DVB-T/T2/C, но и спутниковый DVB-S2. Плюс модуль Wi-Fi, что позволяет обойтись без ресивера. Работает телевизор под управлением Android 7.0, экранное разрешение составляет 1920×1080 пикселей (Full HD), а углы обзора – до 176 градусов.

Дизайн, как и в предыдущей модели, близок к классическому: черная пластиковая рамка с серебристой полосой, двухэлементная разнесенная подставка, скрытые элементы управления и разъемы. Последних достаточно для любого применения, в том числе в качестве монитора для проигрывателей и различных приставок. Кстати, многих пользователей порадовала поддержка AirPlay, свойственная более дорогим телеприемникам.

Очевидно, что Hyundai H-LED40F502BS2S вполне подойдет не только в качестве прогрессивного дачного, но и основного бюджетного ТВ, особенно учитывая его универсальность.

Резюме

Конечно, рассмотренные нами модели не назовешь «навороченными», а наличие рамки и скромный ценник предполагают ориентацию на бюджетный сегмент, к которому принято относиться с долей снисходительности. Однако эти разработки настолько плотно насыщены полезными возможностями, что на такую мелочь, как отсутствие 4К, можно и не обращать внимания – ведь в таком стандарте телепередачи пока не транслируются. Да и приверженцы сверхвысокого качества картинки предпочитают смотреть контент в кинотеатрах.

Словом, Hyundai H-LED32R503GT2S и Hyundai H-LED40F502BS2S – очень содержательные и перспективные середнячки, которые безусловно найдут своих почитателей.

выбор телевизора, тесты и обзоры, Ultra HD

Достоинства:
Поддержка цифрового ТВ
Широкие углы обзора
Наличие разъема VGA
Наличие Wi-Fi

Недостатки:
Глянцевое покрытие экрана

Ориентировочная цена: 13 990 рублей (H-LED32R503GT2S), 17 990 рублей (H-LED40F502BS2S)

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 04/2019], Подписка на журналы

Hyundai


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия