Иван Павлюткин
Иван Павлюткин
У таких карьера – это лестница с трудным подъемом. Напоминает прыжки задорной саранчи: от электромонтажника до руководителя финансово-аналитического отдела, от археолога до Chief Technology Officer международной компании. Не путь, а выражаясь по-английски, – journey. «Сейчас совмещаю публицистику с аналитикой. В сводобное время катаюсь на велосипеде, конструирую странные устройства, фотографирую и делюсь мыслями с бумагой».

Наши авторы и эксперты

АвторыИван ПавлюткинПубликации

05.10.2015
Хранить данные сегодня можно как локально, так и в облачном хранилище. Пробуем взвесить все за и против каждого варианта.
14.07.2015
Автомобильному путешественнику легко накормить устройство от прикуривателя. А что делать тому, кто остался один на один с природой?

АвторыИван Павлюткин → Публикации: Наши авторы и эксперты, постоянно публикующие свои материалы, обзоры и статьи.

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия