УправлениеИТ в бизнесе

Спрос на услуги кибербезопасности продолжает расти

Анна Савельева | 29.05.2020

Спрос на услуги кибербезопасности продолжает расти

Acronis поддержала исследование, проведенное компанией Omdia (ранее Ovum), которое показало, что наиболее востребованным сервисомот провайдеров управляемых услуг (MSPs) является безопасность.

В ходе работы был проведен опрос 263 провайдеров управляемых услуг в Великобритании и США, обслуживающих малый и средний бизнес. С полным отчетом можно ознакомиться тут. Задачей исследования было выяснить текущее положение дел и планы MSPs в области резервного копирования и киберзащиты. 

Анализ результатов продемонстрировал значительный спрос на надежные приложения, обеспечивающие безопасность. 97% участников отметили важность сведения потерь или повреждения данных в случае атаки к минимуму, а 88% сообщили о необходимости оперативного уменьшения ущерба от обнаруженных киберугроз.

Кроме того, 89% опрошенных отметили необходимость обеспечивающих безопасность решений, функционал которых не ограничивался бы борьбой с вирусами и программами-вымогателями.

На вопрос, какие сервисы в области защиты данных предлагают сервис-провайдеры или планируют внедрить в ближайшие 12 месяцев, большинство ответили, что стремятся к минимизации потерь данных, а также предлагают (или планируют предложить) возможности быстрого восстановления.

img 

Провайдеры услуг ищут возможности увеличить прибыль, избегая оттока клиентов и упрощая использование своих инструментов. 84% опрошенных подтвердили, что обеспечение различных аспектов безопасности разными вендорами и поставщиками затрудняет работу. Вместо множества инструментов необходимо единое интегрированное решение для киберзащиты, которое обеспечивало бы резервное копирование, защиту от вирусов и вредоносных программ, оценку уязвимости, управление исправлениями и другие аспекты.

img

В нынешнее время, когда большинство процессом вынужденно переводятся в цифровую среду, организации сталкиваются с новой угрозой, к которой они плохо подготовлены, а киберпреступность набирает обороты. Провайдерам необходимо иметь возможность отвечать на эту потребность, и помнить, что использование устаревших решений от разных вендоров является рискованной практикой.

Согласно исследованию Omdia, «экономия средств» является для провайдеров ключевым фактором. 92% респондентов говорят о том, что приобретение навыков и опыта для предоставления услуг безопасности является серьезной бизнес-задачей, поскольку доступные в настоящий момент услуги дороги и их ассортимент невелик. Самым большим спросом пользуются гибкие интегрированные решения, созданные специально для рынка управляемых услуг.

В то же время MSP продолжают сталкиваться с препятствиями в сфере бизнеса, организационных мер и технологий, которые мешают им достичь успеха в вопросах информационной безопасности:

  1. Нехватка навыков – Дефицит навыков в сфере ИБ на глобальном уровне достиг небывалых размеров — компаниям по всему миру не хватает уже 4 миллионов профессионалов, и поэтому не удивительно, что 92% MSP, принявших участие в опросе, отметили этот пункт как самое большое препятствие.
  2. Невозможность создать подходящие пакеты услуг – Поскольку речь идет о сервисах для конечных пользователей, MSP вынуждены формировать готовые ценностные предложения. Однако при недостаточной гибкости систем защиты, сделать это оказывается достаточно сложно.
  3. Слишком много поставщиков – И еще одно фундаментальное препятствие заключается в использовании инструментов от разных поставщиков. Отсутствие интеграций и прозрачного взаимодействия не позволяют сервис-провайдерам развивать единый подход к обеспечению безопасности своих клиентов, желающих получать сразу резервное копирование, антивирусную защиту, возможность удаленного управления, сервис фильтрации URL, сканер уязвимостей, систему управления патчами и многое другое.

AcronisИнформационная безопасностьУслуги


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия