IT ManagerЖизнь CIOСообщества CIO

IX INTERNATIONAL CIO CONGRESS «WHITE NIGHTS»

| 30.04.2014
img

Максим Белоусов, президент SPB CIO Club:
Конгресс ИТ-директоров «Белые ночи» - самое ожидаемое мероприятие в деловой жизни ИТ-сообщества. Ежегодно мы собираем наиболее активных и известных личностей ИТ страны и мира. Конгресс имеет особую дискуссионную составляющую и посвящен обсуждению актуальных проблем развития ИТ.  Конгресс — это открытие каждого сезона! В программе: ERP, ИТ-архитектура, безопасность, аутсорсинг, SAM, BI, ЭДО, гаджеты и многое другое. 

В нынешнем году конгресс пройдет на новой площадке культурно-делового центра Club House. Это действительно историческое событие: у клуба появляется своя постоянная резиденция для мероприятий, где будут собираться не только члены клуба и представители ИТ-отрасли, но и деловая элита Санкт-Петербурга. Предлагаю вам стать участниками форма, на котором будут представлены инновационные подходы информационных технологий этого года и последние разработки мирового уровня.

Мы рады видеть вас на IX INTERNATIONAL CIO CONGRESS «WHITE NIGHTS»!

img
Антон Думин, член правления SPB CIO Club:
Как и у других мероприятий подобного уровня, у «Белых ночей» появились добрые традиции. Не секрет, что многих участников конгресса привлекают проблемы, которые обсуждаются на наших совещаниях и сформированы именно такими традициями. Мне очень приятно сознавать, что тема «гаджеты» и заключительное пленарное заседание, посвященное современным технологиям карманных устройств, теперь являются не только своеобразной визитной карточкой нашего конгресса, но и одной из самых востребованных и посещаемых секций.

На сей раз мы хотим заглянуть в недалекое будущее. Всем, кто придет к нам на секцию, продемонстрируем то, что будет лежать в наших карманах, вставлено в наши уши и надето на наши руки уже в следующем году. Приходите, и вас ждет мир недалекого, но очень вероятного будущего. Будущего мира носимых устройств.  

img
Олег Вайнберг, член правления SPB CIO Club:
Если собрать все обещания, данные разными разработчиками и внедренцами ERP, напечатать их на тонкой рисовой бумаге, выложить листок к листку, то полученная лента если и не опояшет земной шар, то лишь потому, что размокнет в океанах. Выросшая из MPRII, эта гениальная идея запихнуть абсолютно все сведения о ресурсах предприятия в одну информационную систему, стоила столько пота и крови CIO, что вполне достойна быть увековеченной в бронзе. «Памятник неизвестному ИТ-директору». Попытки решения сложных проблем простыми методами вообще редко приводят к успеху, и детская вера во всемогущество компьютера сыграла с людьми ИТ злую шутку. Что же придет на смену этой, времен мастодонтов и динозавров, парадигме? Системы планирования ресурсов, убрав гордое enterprise, останутся скромными учетными системами. В ЦОД, на площадках или в облаке. Но чем будут пользоваться организации для управления действительно стратегическими ресурсами? Приходите на конгресс, обсудим!

img
Николай Вяткин, член правления SPB CIO Club:
В каких случаях, в какой пропорции использовать аутсорсинг в ИТ и как его правильно «готовить»? Когда дело касается аутсорсинга, ИТ-директора можно сравнить с шеф-поваром: немного бизнес-консультантов, горстку программистов, добавим поддержку, теперь правильно приготовим — получилось отличное сервисное блюдо. Так же как и умение хорошо готовить, умение правильно использовать аутсорсинг для кого-то искусство, а для кого-то четко отработанный инструмент. У всех свои секреты «приготовления» аутсорсинга: кто-то любит работать по выверенному годами рецепту с надежными партнерами, кто-то импровизирует и любит нестандартные решения и подходы, кто-то продвигается вперед методом проб и ошибок, набивая собственные шишки и делая выводы на будущее, кто-то советуется с коллегами, опирается на опыт «бывалых» и действует опробованными ими методами, кто-то черпает знания в открытых источниках информации, самостоятельно изучая информацию о предоставляемых услугах, читая отзывы о компаниях и обзоры реализованных проектов. А как делаете это вы? Давайте поделимся своими самыми сокровенными рецептами!

img
Юрий Шойдин, член SPB CIO Club:
Сегодня термин «СЭД», мне кажется, уже не актуален. Нужен новый термин, новое понимание функционала и возможностей. СЭД, если говорить только об основных процессах канцелярии, сильно выросла и постепенно занимает близлежащие области знаний. Это уже не просто система управления документами, это система управления информационными процессами предприятия (BPM), проектами (PM), неструктурированным контентом (ЕСМ), знаниями (WiKi) и даже делами (ACM).

Как и в прошлые годы, секция по электронному документообороту будет, но будет в новом формате. Приходите на конгресс, приходите на секцию, и мы обсудим все новые области, которые скрываются за старым и невзрачным понятием «СЭД». Мне, как модератору и ведущему, очень важно, чтобы участники секции обязательно услышали о новых замыслах и идеях и в дальнейшем могли бы претворить их в жизнь в своих организациях.

img
Сергей Горшенин, член правления SPB CIO Club:
Понятие «тройственная ограниченность» описывает баланс между содержанием проекта, стоимостью, временем и качеством. При этом качество было добавлено позже. Такая взаимосвязь получила название «треугольник ограничений проекта». В целом же проектный треугольник можно использовать не только в управлении проектами. Он, как и закон Парето (80/20), является универсальным правилом. Например, проектный треугольник, «определяющий» качество, можно применить и к информационным технологиям. Сторонами такого треугольника будут информация, технологии и... кадры.
Да-да, кадры являются той самой, если можно так сказать, третьей стороной «проектного треугольника». Именно персонал будет играть немаловажную роль в балансе между степенью использования информации и технологий для достижения оптимального уровня качества в проектах автоматизации и не только. 

В этот раз на «Белых ночах» мы поговорим о том, как влияет лидерство в управлении человеческими ресурсами, с какими сложностями приходится сталкиваться при приеме на работу молодых сотрудников, как повысить ответственность ИТ-специалистов. Особое внимание будет уделено вопросам восприятия ИТ-специалистов бизнес-пользователями. Ответы на эти и многие другие вопросы вы сможете получить на секции «Информация, Технология, Кадры», приглашенные эксперты которой помогут вам сформировать целостное представление об управлении персоналом ИТ-службы и прокомментируют самые актуальные проблемы в этой области.

сообщества

Журнал: Журнал IT-Manager [№ 04/2014], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020 — 02.03.2020
Лучший ОЦО России и СНГ 2019

Radisson Collection Moscow

24.03.2020 — 25.03.2020
ИТС регионам

Воронеж, Отель «Воронеж Mariott»