IT ManagerИТ в госсектореМероприятия

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга принял участие в ПМЭФ

| 07.06.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга принял участие в ПМЭФ

На Петербургском международном экономическом форуме был представлен проект «Поющие мосты», реализованный под руководством Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга.

Этот проект является частью системы информирования и звукового оповещения Региональной автоматизированной системы централизованного оповещения Санкт-Петербурга (РАСЦО). С её помощью, при необходимости, можно передавать сигналы и сообщения оповещения, экстренную информацию об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, информацию для жителей о порядке действий в случае ЧС и т.д.

img

В прошлом году система информирования и звукового оповещения уже использовалась во время проведения Чемпионата мира по футболу. Ею были охвачены стадион и прилегающие территории, а также фан-зоны на Невском проспекте и Конюшенной площади.

При проведении праздничных мероприятий, посвященных 315-летию со дня основания Санкт-Петербурга и Главного Военно-морского парада система продемонстрировала высокую эффективность. Она применялась для оповещения населения об изменении пешеходного и транспортного движения на территории проведения мероприятий в центральной части города.

В зоне Дворцового моста в Санкт-Петербурге реализован проект «Акустическая смарт система распределенного звука», уникальная разработка не только для Петербурга, но и в масштабах страны.

img

Уникальность системы в качественном, «распределенном» звуке, который образует единое звуковое пространство на набережных, и в акватории Невы. Ключевая особенность - качественный звук в зоне трансляции и одновременно с этим резкое снижение громкости за границами системы. Помимо этого, система является многофункциональным, конфигурируемым продуктом и элементом Умного города, позволяя повысить безопасность массовых мероприятий.

Сейчас в Комитете рассматривается возможность оснащения других территорий, где проводятся массовые мероприятия.

Система может быть установлена в парках, скверах, на площадях и набережных любого города мира. Возможностью реализации «Акустической смарт системы распределенного звука» заинтересовались представители города Антверпен, а также представители города Дананг в ходе недавнего визита правительственной делегации Минкомсвязи России во Вьетнам.

Денис Чамара, председатель Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга: «Очень важно, что руководители администрации города определили приоритетные векторы развития: комфортный город, умный город, социальный город, город инноваций. Управление данными – это то самое умное правительство, о котором много говорят. Цифровизация не является отдельной отраслью или глобальной целью, это составная часть нашей жизни. Например, наш стенд на ПМЭФ полностью построен на цифровых технологиях. И представить себе дальнейшее развитие города без них невозможно. Так технология 5G позволит реализовать большое количество сервисов. Она появилась совсем недавно, а уже вовсю обсуждаются перспективы 6G. Важные проекты в городе построены с учетом функций искусственного интеллекта: в этом году в администрации будет реализован электронный документооборот, использующий ИИ, мы также тестировали возможности ИИ для организации прохода в школы, например, школа №777 оборудована таким функционалом. Мы уже живем в цифровом мире. Добавлю, что наши технологические решения заинтересовали коллег из других регионов, есть перспективы международного сотрудничества. Форум – отличная площадка для диалога, можно на «короткой дистанции» обсудить важные экономические вопросы и процессы».

Ключевые слова: государственные информационные системы

Компания: Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают