УправлениеИТ в бизнесе

Будущее рынка DaaS: взгляд поставщиков

| 08.09.2014
Поставщики услуг во всем мире, предлагающие услуги Desktops-as-a-Service (DaaS), ожидают стабильный рост прибыли, обусловленный увеличением продаж комплектов услуг для бизнеса, ориентированных на определенные вертикальные рынки. Такие выводы были сделаны экспертами компании Citrix в рамках отчета Desktops-as-a-Service Global Market Trends: The Service Provider Perspective, подготовленного по результатам исследования, проведенного ресурсом Citrix Service Provider Center of Excellence.

Для того чтобы получить информацию о характеристиках развивающегося DaaS-рынка, Center of Excellence во II кв. 2014 г. отправил анкеты более чем 2600 партнерам программы Citrix Service Provider, которые предоставляют сервисы DaaS и другие решения для создания мобильных рабочих мест своим заказчикам во всем мире. В рамках исследования были собраны данные более чем 700 поставщиков услуг Citrix Service Providers в 25 странах. Участники опроса поделились своими представлениями о потенциале увеличения прибыли рынка, размерах компаний, пользующихся подобного рода сервисами, вовлеченности вертикального рынка и типах наиболее популярных сервисов.

В отчете описываются следующие тенденции рынка DaaS, которые были определены на основе ответов поставщиков услуг:

Стабильный рост прибыли рынка DaaS:
Предполагаемые темпы роста прибыли рынка DaaS составят 87%. Около 34% опрашиваемых прогнозируют рост в диапазоне от 16 до 50%. В тоже время 19% респондентов предполагают, что темпы роста превысят 50%.

Высокий спрос на рабочие места и десктопы, адаптированные для бизнеса, и наборы приложений и функциональных возможностей:
Среди опрошенных, 53% считают, что спрос на комплекты сервисов, которые включают DaaS, бизнес-приложения, сервисы управления мобильными устройствами и сервисы обмена файлами на базе облачных решений, удовлетворит потребности всех компаний.

Специализация вертикальных рынков с адаптированными сервисами, приложениями и функциями:
Ключевые вертикальные рынки, на которые ориентированы поставщики специализированных услуг, включают рынки здравоохранения (12%), производства (12%) и строительства (10%).

Начат переход на сервисы Infrastructure-as-a-Service (IaaS) на основе открытых облачных сред для доставки сервисов DaaS, но этот процесс находится на ранней стадии:
Одна пятая (20%) поставщиков услуг доставляют DaaS из открытых облачных сред, 39% респондентов планируют использовать IaaS в ближайшие 12 месяцев.

Поставщики услуг DaaS имеют разные мнения в отношении гипервизоров:
Тогда как большая часть респондентов (47%) используют гипервизор VMware, 29% используют Microsoft Hyper-V, а 23% применяют Xen.

Источник: По материалам компании Citrix

облачные технологии, SaaS, Рабочие станции

Citrix


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия