УправлениеИТ в бизнесе

Будущее рынка DaaS: взгляд поставщиков

| 08.09.2014
Поставщики услуг во всем мире, предлагающие услуги Desktops-as-a-Service (DaaS), ожидают стабильный рост прибыли, обусловленный увеличением продаж комплектов услуг для бизнеса, ориентированных на определенные вертикальные рынки
Поставщики услуг во всем мире, предлагающие услуги Desktops-as-a-Service (DaaS), ожидают стабильный рост прибыли, обусловленный увеличением продаж комплектов услуг для бизнеса, ориентированных на определенные вертикальные рынки. Такие выводы были сделаны экспертами компании Citrix в рамках отчета Desktops-as-a-Service Global Market Trends: The Service Provider Perspective, подготовленного по результатам исследования, проведенного ресурсом Citrix Service Provider Center of Excellence.

Для того чтобы получить информацию о характеристиках развивающегося DaaS-рынка, Center of Excellence во II кв. 2014 г. отправил анкеты более чем 2600 партнерам программы Citrix Service Provider, которые предоставляют сервисы DaaS и другие решения для создания мобильных рабочих мест своим заказчикам во всем мире. В рамках исследования были собраны данные более чем 700 поставщиков услуг Citrix Service Providers в 25 странах. Участники опроса поделились своими представлениями о потенциале увеличения прибыли рынка, размерах компаний, пользующихся подобного рода сервисами, вовлеченности вертикального рынка и типах наиболее популярных сервисов.

В отчете описываются следующие тенденции рынка DaaS, которые были определены на основе ответов поставщиков услуг:

Стабильный рост прибыли рынка DaaS:
Предполагаемые темпы роста прибыли рынка DaaS составят 87%. Около 34% опрашиваемых прогнозируют рост в диапазоне от 16 до 50%. В тоже время 19% респондентов предполагают, что темпы роста превысят 50%.

Высокий спрос на рабочие места и десктопы, адаптированные для бизнеса, и наборы приложений и функциональных возможностей:
Среди опрошенных, 53% считают, что спрос на комплекты сервисов, которые включают DaaS, бизнес-приложения, сервисы управления мобильными устройствами и сервисы обмена файлами на базе облачных решений, удовлетворит потребности всех компаний.

Специализация вертикальных рынков с адаптированными сервисами, приложениями и функциями:
Ключевые вертикальные рынки, на которые ориентированы поставщики специализированных услуг, включают рынки здравоохранения (12%), производства (12%) и строительства (10%).

Начат переход на сервисы Infrastructure-as-a-Service (IaaS) на основе открытых облачных сред для доставки сервисов DaaS, но этот процесс находится на ранней стадии:
Одна пятая (20%) поставщиков услуг доставляют DaaS из открытых облачных сред, 39% респондентов планируют использовать IaaS в ближайшие 12 месяцев.

Поставщики услуг DaaS имеют разные мнения в отношении гипервизоров:
Тогда как большая часть респондентов (47%) используют гипервизор VMware, 29% используют Microsoft Hyper-V, а 23% применяют Xen.

Источник: По материалам компании Citrix

Citrix Облачные технологии SaaS Рабочие станции


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция «СПО: от обучения до разработки»
ОНЛАЙН
Бесплатно
15.06.2021 — 18.06.2021
10.00–19.30
Четвертый цифровой саммит AVEVA
ОНЛАЙН
Бесплатно
17.06.2021
Conversations – конференция для бизнеса и разработчиков
ОНЛАЙН
12 900 руб
21.06.2021 — 22.06.2021
09:00–18:00
Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021