УправлениеИТ в бизнесе

Когда производительность и надежность имеют значение

| 29.10.2015

Когда производительность и надежность имеют значение

Наша компания является сертифицированным провайдером услуг международных платежных систем Visa и MasterCard. Через определенное время мы столкнулись с тем, что имеющееся у нас ИТ-оборудование не удовлетворяет растущим потребностям нашего бизнеса и задачам наших клиентов.

Наша компания является сертифицированным провайдером услуг международных платежных систем Visa и MasterCard. Главная задача ИТ-инфраструктуры в нашем бизнесе – обеспечивать максимально возможную скорость обработки операций с пластиковыми картами клиентов банков. И, разумеется, наше ИТ-оборудование должно работать 24 часа в сутки 365 дней в году без отказов и перебоев.

Как и любая ИТ-компания, через определенное время мы столкнулись с тем, что имеющееся у нас ИТ-оборудование не удовлетворяет растущим потребностям нашего бизнеса и задачам наших клиентов. Помимо замены серверного парка и систем хранения данных на более современные, требовалось провести миграцию с архитектуры SUN SPARC, на которой было построено прежнее решение, на архитектуру x86.

Таким образом, учитывая бесперебойность работы как ключевую особенность нашего бизнеса, нам предстояло:

1. Убедиться, что новое решение полностью подходит для наших задач.

2. Запустить новое решение параллельно с имеющимся и в кратчайшие сроки провести полную миграцию.

К выбору поставщика оборудования мы подходили очень тщательно, рассматривали всех известных игроков на рынке. Критерием являлось удовлетворение всех наших потребностей в новых сервисах. При этом мы не были готовы идти на компромисс по качеству, но вместе с тем стояла задача уложиться в выделенный бюджет. Поэтому всех участников тендера мы попросили предоставить оборудование в нужной нам конфигурации для тестирования. Важно было понять, насколько хорошо новое решение подходит не для синтетических тестов, а именно для нашей специфики и нашего приложения. Это потребовало длительного тестирования серверов в связке с системами хранения данных.

Компания Huawei сразу обратила на себя внимание действительно персональным подходом к нашим задачам, что не характерно для крупных вендоров. В отличие от них, нам предоставили именно ту конфигурацию оборудования, которую мы планировали покупать. Более того, компания Huawei дала нам возможность протестировать оборудование практически бессрочно.

В результате оборудование Huawei показало лучшие характеристики именно для нашего приложения и наших задач. Мы полностью убедились в том, что нам подходит предложенное решение, и, когда получили ценовое предложение от Huawei, наш выбор был очевидным. Добавлю, что поставка оборудования произошла четко в срок, указанный в договоре.

Следует отметить также, что для проведения миграции с архитектуры SUN SPARC на архитектуру x86 компания Huawei пошла нам навстречу и предоставила дополнительное оборудование. Благодаря этому мы смогли провести полную миграцию менее чем за шесть часов. И в итоге после замены оборудования увеличили в два раза количество терминальных устройств, подключенных к процессингу.

Мы довольны полученным результатом и уверены, что новое оборудование сможет удовлетворять наши потребности в течение пяти лет, освобождая время для решения других задач. В будущем мы обязательно продолжим сотрудничество с нашим надежным партнером.

Автор: Олег Пименов, директор по ИТ компании "Общая карта"

Huawei Модернизация инфраструктуры Банковские системы

Журнал: Журнал IT-Manager [№ 10/2015], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Форум «Внутренний и внешний электронный документооборот»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
20.05.2021 — 21.05.2021
09:30–17:00
Хакатон Program boost: Eduthon
ОНЛАЙН
21.05.2021 — 23.05.2021
14:00
Конференция для специалистов 1С "Желтая субмарина"
Нижний Новгород, ул. Ильинская, 46, Courtyard by Marriott Nizhny Novgorod City Center, зал "Волга"
21.05.2021