IT ManagerИТ в бизнесеИнфраструктура

Когда производительность и надежность имеют значение

| 29.10.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Когда производительность и надежность имеют значение

Наша компания является сертифицированным провайдером услуг международных платежных систем Visa и MasterCard. Главная задача ИТ-инфраструктуры в нашем бизнесе – обеспечивать максимально возможную скорость обработки операций с пластиковыми картами клиентов банков. И, разумеется, наше ИТ-оборудование должно работать 24 часа в сутки 365 дней в году без отказов и перебоев.

Как и любая ИТ-компания, через определенное время мы столкнулись с тем, что имеющееся у нас ИТ-оборудование не удовлетворяет растущим потребностям нашего бизнеса и задачам наших клиентов. Помимо замены серверного парка и систем хранения данных на более современные, требовалось провести миграцию с архитектуры SUN SPARC, на которой было построено прежнее решение, на архитектуру x86.

Таким образом, учитывая бесперебойность работы как ключевую особенность нашего бизнеса, нам предстояло:

1. Убедиться, что новое решение полностью подходит для наших задач.

2. Запустить новое решение параллельно с имеющимся и в кратчайшие сроки провести полную миграцию.

К выбору поставщика оборудования мы подходили очень тщательно, рассматривали всех известных игроков на рынке. Критерием являлось удовлетворение всех наших потребностей в новых сервисах. При этом мы не были готовы идти на компромисс по качеству, но вместе с тем стояла задача уложиться в выделенный бюджет. Поэтому всех участников тендера мы попросили предоставить оборудование в нужной нам конфигурации для тестирования. Важно было понять, насколько хорошо новое решение подходит не для синтетических тестов, а именно для нашей специфики и нашего приложения. Это потребовало длительного тестирования серверов в связке с системами хранения данных.

Компания Huawei сразу обратила на себя внимание действительно персональным подходом к нашим задачам, что не характерно для крупных вендоров. В отличие от них, нам предоставили именно ту конфигурацию оборудования, которую мы планировали покупать. Более того, компания Huawei дала нам возможность протестировать оборудование практически бессрочно.

В результате оборудование Huawei показало лучшие характеристики именно для нашего приложения и наших задач. Мы полностью убедились в том, что нам подходит предложенное решение, и, когда получили ценовое предложение от Huawei, наш выбор был очевидным. Добавлю, что поставка оборудования произошла четко в срок, указанный в договоре.

Следует отметить также, что для проведения миграции с архитектуры SUN SPARC на архитектуру x86 компания Huawei пошла нам навстречу и предоставила дополнительное оборудование. Благодаря этому мы смогли провести полную миграцию менее чем за шесть часов. И в итоге после замены оборудования увеличили в два раза количество терминальных устройств, подключенных к процессингу.

Мы довольны полученным результатом и уверены, что новое оборудование сможет удовлетворять наши потребности в течение пяти лет, освобождая время для решения других задач. В будущем мы обязательно продолжим сотрудничество с нашим надежным партнером.

Автор: Олег Пименов, директор по ИТ компании "Общая карта"

Ключевые слова: модернизация ИТ-инфраструктуры, банковские системы

Журнал IT-Manager № 10/2015    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Huawei

Мероприятия

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,

26.09.2018
Loginom Day 2018: продвинутая аналитика, легкая в приготовлении

Москва, event-холл «Инфопространство»

02.10.2018 — 03.10.2018
Открытая конференция для бизнеса и ИТ «ACCELERATE»

Москва, Краснопресненская набережная, 14 Экспоцентр

02.10.2018
Практики построения современного трейдинга

Москва, Арарат Парк Хаятт, зал Саргсян

04.10.2018 — 05.10.2018
БИТ Санкт-Петербург 2018

Санкт-Петербург, проспект Медиков, дом 3, Конгресс-центр «ЛПМ»