УправлениеИТ в бизнесе

Узнать в лицо

| 08.02.2018

Узнать в лицо

Почти одновременно две российские компании объявили о завершении проектов по распознаванию документов

Почти одновременно две российские компании объявили о завершении проектов по распознаванию документов

«Ренессанс страхование» запустила совместный проект со Smart Engines. Для оформления полисов ОСАГО и КАСКО клиенты страховой компании будут загружать изображения паспортов РФ, водительских удостоверений и СТС на сервер. Распознанные данные об объекте страхования и клиенте будут автоматически внесены в соответствующие поля заявления, заполняемого клиентом на сайте компании. Для распознавания документов будет использоваться технология Smart IDReader, разработанная российской компанией Smart Engines.

«Данное решение позволит снизить риск возникновения ошибок при работе с данными клиентов, а также сократить расходы на обработку данных. Мы также планируем использовать возможности Smart IDReader для оформления полисов других страховых продуктов», – отмечает директор управления информационных бизнес систем Группы «Ренессанс страхование» Антон Сафонов.

«При дистанционном обслуживании клиентов наши заказчики все чаще сталкиваются не с задачей обработки сканов хорошего качества, а с фотографиями документов. Наш продукт Smart IDReader дает возможность быстро и с высокой точностью распознавать документы на фотографиях независимо от того, при каком освещении и каким мобильным устройством они сделаны», – сказал генеральный директор Smart Engines к.т.н. Владимир Арлазаров.

Также пресс-служба компании «Аэрофлот» сообщила о внедрении в мобильные приложения для iOS и Android модуля распознавания документов и банковских карт. Программа сканирует их и автоматически заполняет поля данных о пассажире при покупке билетов. Полный цикл распознавания занимает 1-2 секунды и покупателю билетов остается только проверить данные.

Технология Smart IDReader, разработанная российской компанией Smart Engines, поддерживает, в том числе, и распознавание карт национальной платёжной системы «Мир», участниками которой являются более 350 банков страны.

Модернизация инфраструктуры


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021
Форум «Внутренний и внешний электронный документооборот»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
20.05.2021 — 21.05.2021
09:30–17:00
Хакатон Program boost: Eduthon
ОНЛАЙН
21.05.2021 — 23.05.2021
14:00