УправлениеИТ в бизнесе

Узнать в лицо

| 08.02.2018

Узнать в лицо

Почти одновременно две российские компании объявили о завершении проектов по распознаванию документов

«Ренессанс страхование» запустила совместный проект со Smart Engines. Для оформления полисов ОСАГО и КАСКО клиенты страховой компании будут загружать изображения паспортов РФ, водительских удостоверений и СТС на сервер. Распознанные данные об объекте страхования и клиенте будут автоматически внесены в соответствующие поля заявления, заполняемого клиентом на сайте компании. Для распознавания документов будет использоваться технология Smart IDReader, разработанная российской компанией Smart Engines.

«Данное решение позволит снизить риск возникновения ошибок при работе с данными клиентов, а также сократить расходы на обработку данных. Мы также планируем использовать возможности Smart IDReader для оформления полисов других страховых продуктов», – отмечает директор управления информационных бизнес систем Группы «Ренессанс страхование» Антон Сафонов.

«При дистанционном обслуживании клиентов наши заказчики все чаще сталкиваются не с задачей обработки сканов хорошего качества, а с фотографиями документов. Наш продукт Smart IDReader дает возможность быстро и с высокой точностью распознавать документы на фотографиях независимо от того, при каком освещении и каким мобильным устройством они сделаны», – сказал генеральный директор Smart Engines к.т.н. Владимир Арлазаров.

Также пресс-служба компании «Аэрофлот» сообщила о внедрении в мобильные приложения для iOS и Android модуля распознавания документов и банковских карт. Программа сканирует их и автоматически заполняет поля данных о пассажире при покупке билетов. Полный цикл распознавания занимает 1-2 секунды и покупателю билетов остается только проверить данные.

Технология Smart IDReader, разработанная российской компанией Smart Engines, поддерживает, в том числе, и распознавание карт национальной платёжной системы «Мир», участниками которой являются более 350 банков страны.

Модернизация инфраструктуры


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия