УправлениеИТ в бизнесе

Huawei и Сбербанк будут развивать системы с открытым кодом

Николай Колдыркаев | 06.04.2018

Huawei и Сбербанк будут развивать системы с открытым кодом

4 апреля 2018 г. Huawei и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве в области развития информационно-коммуникационных технологий на базе Huawei OpenLab и их дальнейшего внедрения в банковскую отрасль, сообщает пресс-служба банка.4 апреля 2018 г. Huawei и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве в области развития информационно-коммуникационных технологий на базе Huawei OpenLab и их дальнейшего внедрения в банковскую отрасль, сообщает пресс-служба банка.

Компании будут совместно разрабатывать сетевые решения с использованием свободного программного обеспечения. Соглашение было подписано в рамках официального открытия Huawei OpenLab Moscow.

Выступая в качестве платформы для совместных проектов, Huawei OpenLab предоставляет возможности для разработки, тестирования и оценки решения, а также инсталляции его демо-версии. Совместные проекты планируется по следующим направлениям: облачные технологии для центров обработки данных, технологии распределенных вычислений в оперативной памяти, перспективные технологии программного обеспечения с открытым исходным кодом, инновации разработки в области чипов, программно-определяемые сетевые решения. 

В частности, в рамках соглашения была создана совместная рабочая группа, которая в ближайшей перспективе приступит к тестированию коммутаторов с открытой аппаратной и программной архитектурой для центров обработки данных. Это позволит оптимизировать управление телекоммуникационной инфраструктурой, а также снизить капитальные и эксплуатационные затраты. 

«Одним из наиболее интересных решений мы видим развитие программно-определяемых региональных сетей Huawei SD-WAN, - заявил Сяо Хайцзюнь (Xiao Haijun), генеральный директор Huawei Enterprise Business Group в России. - Это одно из первых решений, на базе которого мы утвердим концепцию открытой лаборатории OpenLab - платформы разработки инновационных решений». 

Huawei Open Source – Открытый код


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия