УправлениеИТ в бизнесе

Huawei и Сбербанк будут развивать системы с открытым кодом

Николай Колдыркаев | 06.04.2018

Huawei и Сбербанк будут развивать системы с открытым кодом

4 апреля 2018 г. Huawei и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве в области развития информационно-коммуникационных технологий на базе Huawei OpenLab и их дальнейшего внедрения в банковскую отрасль, сообщает пресс-служба банка.

Компании будут совместно разрабатывать сетевые решения с использованием свободного программного обеспечения. Соглашение было подписано в рамках официального открытия Huawei OpenLab Moscow.

Выступая в качестве платформы для совместных проектов, Huawei OpenLab предоставляет возможности для разработки, тестирования и оценки решения, а также инсталляции его демо-версии. Совместные проекты планируется по следующим направлениям: облачные технологии для центров обработки данных, технологии распределенных вычислений в оперативной памяти, перспективные технологии программного обеспечения с открытым исходным кодом, инновации разработки в области чипов, программно-определяемые сетевые решения. 

В частности, в рамках соглашения была создана совместная рабочая группа, которая в ближайшей перспективе приступит к тестированию коммутаторов с открытой аппаратной и программной архитектурой для центров обработки данных. Это позволит оптимизировать управление телекоммуникационной инфраструктурой, а также снизить капитальные и эксплуатационные затраты. 

«Одним из наиболее интересных решений мы видим развитие программно-определяемых региональных сетей Huawei SD-WAN, - заявил Сяо Хайцзюнь (Xiao Haijun), генеральный директор Huawei Enterprise Business Group в России. - Это одно из первых решений, на базе которого мы утвердим концепцию открытой лаборатории OpenLab - платформы разработки инновационных решений». 

Open Source – Открытый код

Huawei

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия