IT ManagerИТ в бизнесеИнфраструктура

X5 открыла лабораторию для экспресс-тестирования

| 22.11.2019

X5 открыла лабораторию для экспресс-тестирования

X5 Retail Group открыла магазин-лабораторию для быстрого технического тестирования и R&D новых технологий на базе супермаркета «Перекрёсток».

В ней, в частности, дорабатываются пилоты проектов «умный щит», системы видеоаналитики (зоны ФРОВ, очередей, полок), новых форматов электронных ценников, AR и VR-технологии, программы лояльности покупателей, касс самообслуживания. Площадь лаборатории примыкает непосредственно к супермаркету, что позволяет тестировать новые решения прямо «на полке», проверять совместимость проектов с действующей IT-архитектурой торговой точки, минимизировать число ошибок при внедрении. Технологии, доказавшие свою эффективность, переходят в следующую стадию пилота на ограниченном числе супермаркетов.

Лаборатория находится в супермаркете «Перекрёсток» экспериментального большого формата на проспекте Андропова 8. В ней покупателям уже доступны кассы самообслуживания, видеомониторинг очередей, электронные ценники, система self scan и click&collect онлайн-магазина Perekrestok.ru.

Это не первый магазин группы подобного формата. С октября 2018 года работает лаборатория инноваций Х5 на базе «Пятёрочки». В соседнем с торговым залом помещении находится офис-лаборатория для разработчиков, сервисных инженеров, сотрудников поддержки, аналитиков и IT-специалистов, которые могут проводить тестирование непосредственно в магазине.

тестирование


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00