УправлениеИТ в бизнесе

ИТ-директора летают в облаках

Евгений Курышев | 22.06.2016

ИТ-директора летают в облаках

ИТ-директора должны быть аккуратны при рассмотрении и переходе на новые технологии, однако слепое отрицание трендов развития ИТ-рынка может привести к печальным последствиям.

Консультант Cloud Technology Partner Дэвид Линтикум (David Linthicum) высказал интересную, но неоднозначную мысль. Согласно его наблюдениям, ИТ-директор (CIO) необязательно выходец из среды, напрямую связанной с ИТ. В реальности далеко не редкость, когда ИТ-директором становится некто, пришедший из других подразделений, изначально решающих совсем иные задачи.

Часто ИТ-директора занимаются внутренней политикой и сфокусированы больше на межперсональных отношениях с другими занимающими высокие руководящие должности людьми, нежели на технических деталях развития ИТ-инфраструктуры. И нельзя сказать, что это плохо, ведь одна из задач ИТ-директора – «выбить» как можно больше бюджетных денег на развитие ИТ. Но, несмотря на это, часто это выглядит так, будто за рулем ИТ-департамента находится человек, который должен управлять этой махиной, но не имеет ни малейшего понятия о том, как это делается.

И вот именно им Дэвид рекомендует обратить внимание на облака. Ведь в этой сфере ИТ-директор, не сильно погруженный в технологии, может найти реальную возможность выполнить стоящие перед организацией ИТ-задачи дешевле и в рамках более гибкой системы. В противном случае он может оказаться в глупом положении, упустив шанс сделать компанию лучше. Более того, по наблюдениям г-на Линтикума, число ИТ-директоров, потерявших работу на фоне категоричного непринятия новых технологий, постоянно растет.

Одной из основных причин, почему ИТ-директор не желает переходить на облачные технологии, является наличие раздутого ИТ-штата и дорогостоящего оборудования, находящегося в ведении внутренних ИТ-служб. Также очевидно, что многие технические директора чувствуют угрозу со стороны облачных решений и сервисов, потому активно поддерживают подобную политику ИТ-директоров. В конечном счете, выходит, что ИТ-директор нередко является тем самым звеном, которое тормозит прогресс и отстаивает необходимость использования стремительно устаревающих подходов. Для сведущего руководства компании такое положение дел может стать основным поводом для увольнения ИТ-директора и поиска нового.

Справедливости ради стоит сказать, что отказ от излишне раскрученных технологических трендов может быть и очень разумным решением. Большая часть из них действительно ничего из себя не представляет и сходит на нет спустя два-три года. В связи с этим, г-н Линтикум, вспоминая свой опыт работы главным техническим директором (CTO), рекомендует реалистично оценивать потенциал новых технологий. Иногда необходимо сказать чему-то новому твердое «нет», иногда стоит «подождать какое-то время» или «начать с малого и посмотреть, что будет».

Прямая обязанность любого ИТ-директора уметь отбраковывать новые технологии с помощью оценки соотношения их реальной ценности для компании и стоимости внедрения. Удивительно, но именно этим навыком (по мнению Линтикума) большинство ИТ-директоров не обладает. В частности, облачные технологии достаточно давно стали чем-то естественным в мире ИТ, никуда не исчезли и не растворились, как некоторые другие ИТ-тренды, однако многие ИТ-директора продолжают делать вид, что облака их не интересуют.

Итак, чтобы руководству компании понять, стоит ли увольнять своего ИТ-директора, чтобы получить импульс к развитию бизнеса с помощью современных технологий, необходимо осознать, что эффективное использование технологий является основой для поддержки и развития бизнеса. Это значит, что вместо того, чтобы избегать всех рисков в принципе или, наоборот, соглашаться с каждым рискованным предложением, необходимо время от времени брать на себя ответственность за хорошо продуманные риски. Более того, необходимо понимать, что умение брать на себя ответственность за такие риски – это профессиональный навык, которому далеко не всегда можно обучить.

Г-н Линтикум убежден, что ИТ-директора (CIO), которые постоянно откладывают внедрение новых технологий по идеологическим, эмоциональным или любым другим причинам, не связанным с поддержкой бизнеса, в итоге потеряют работу.

Облачные технологии Модернизация инфраструктуры


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021
Форум «Внутренний и внешний электронный документооборот»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
20.05.2021 — 21.05.2021
09:30–17:00
Хакатон Program boost: Eduthon
ОНЛАЙН
21.05.2021 — 23.05.2021
14:00