УправлениеИТ в бизнесе

Gartner подозревает ИТ-директоров в косности

Ольга Блинкова | 07.04.2015

Gartner подозревает ИТ-директоров в косности

Бремя устаревших технологий становится серьезной проблемой для ИТ-директоров госструктур в мире. В Gartner полагают, что ИТ-директора правительственных организаций и госструктур должны полагаться на облака (причем начинать им следует с публичных облаков), если они хотят избавиться от удушающего наследства устаревших технологий и перейти на новый уровень. Интересно, что порядка 27% ИТ-директоров госструктур в EMEA сообщили, что их ИТ-бюджеты снижаются. В Северной Америке таковых было всего 9%.

В целом в документе Gartner «Flipping to Digital Leadership: The 2015 CIO Agenda» отмечено, что несмотря на рост популярности облачных технологий, многие CIO все равно стремятся в основном использовать то, что установлено в корпоративных ЦОДах их компаний.

«Многие ИТ-директора привыкли к существующей ИТ-инфраструктуре и хотят «защищать» ее. Это одно из крупнейших препятствий на пути внедрения облачных решений», - отмечают специалисты Gartner.

Это ошибка многих: порядка половины из 2800 опрошенных Gartner ИТ-директоров все еще рассматривают облачные технологии как что-то экспериментальное. «Это оставляет многие компании «за забором», не давая им полностью оценить и использовать преимущества облачных технологий, а также интегрировать их в деятельность компаний», - отмечают в Gartner.

В то же время исследование показало, что восприятие мобильных технологий, в частности BYOD, уже прочно «укоренилось» в сознании ИТ-директоров и большинство компаний рассматривают технологии мобильного спектра в качестве одного из первоочередных направлений для инвестиций.

облачные технологии

Журнал: Журнал IT-Manager, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия