IT ManagerИТ в бизнесеУправление

Gartner подозревает ИТ-директоров в косности

Ольга Блинкова | 07.04.2015

Gartner подозревает ИТ-директоров в косности

Бремя устаревших технологий становится серьезной проблемой для ИТ-директоров госструктур в мире. В Gartner полагают, что ИТ-директора правительственных организаций и госструктур должны полагаться на облака (причем начинать им следует с публичных облаков), если они хотят избавиться от удушающего наследства устаревших технологий и перейти на новый уровень. Интересно, что порядка 27% ИТ-директоров госструктур в EMEA сообщили, что их ИТ-бюджеты снижаются. В Северной Америке таковых было всего 9%.

В целом в документе Gartner «Flipping to Digital Leadership: The 2015 CIO Agenda» отмечено, что несмотря на рост популярности облачных технологий, многие CIO все равно стремятся в основном использовать то, что установлено в корпоративных ЦОДах их компаний.

«Многие ИТ-директора привыкли к существующей ИТ-инфраструктуре и хотят «защищать» ее. Это одно из крупнейших препятствий на пути внедрения облачных решений», - отмечают специалисты Gartner.

Это ошибка многих: порядка половины из 2800 опрошенных Gartner ИТ-директоров все еще рассматривают облачные технологии как что-то экспериментальное. «Это оставляет многие компании «за забором», не давая им полностью оценить и использовать преимущества облачных технологий, а также интегрировать их в деятельность компаний», - отмечают в Gartner.

В то же время исследование показало, что восприятие мобильных технологий, в частности BYOD, уже прочно «укоренилось» в сознании ИТ-директоров и большинство компаний рассматривают технологии мобильного спектра в качестве одного из первоочередных направлений для инвестиций.

облачные технологии

Журнал: Журнал IT-Manager, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.
Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online