УправлениеИТ в бизнесе

CIO носят несколько шляп одновременно

| 22.02.2013
Из-за роста обязанностей, некоторые ИТ-директора сами предлагают возглавить дополнительные отделы. Это явление получило название «CIO+»
По мнению Forbes, CIO - один из немногих людей в компании, имеющий корпоративную точку зрения. В то время как руководители многих подразделений остаются относительно разрозненными, главный по ИТ должен уметь разбираться во всем спектре бизнес-процессов в организации. Они понимают их от начала до конца. Это поднимает статус ИТ-директоров, позиционирует их как «решающих разнообразные вопросы», а также делает их «кандидатами на ношение нескольких шляп одновременно», - пишет издание. http://www.forbes.com

Они могут придумать решения, отвечающие потребностям сразу нескольких бизнес-подразделений. Более того, многие приобрели опыт в области безопасности, управления персоналом, управления закупками и поставками, что имеет непосредственное отношение к другим областям организации. ИТ-руководители успешно координируют с другими руководителями планы и стратегии предприятия.

В сферу компетенций современных ИТ-директоров уже входят HR, маркетинг, цепочки поставок и инновации. Из-за роста обязанностей, некоторые ИТ-директора сами предлагают возглавить дополнительные отделы. Это явление получило название «CIO+». Смысл состоит в том, то они привыкли решать большие проблемы с помощью логики и структурированного подхода. Более того, это может сократить расходы в их организации. Практика показывает, что все больше ИТ-руководителей становятся драйверами для бизнеса.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00