ИТ-ДиректорИТ в бизнесеУправление

CIO носят несколько шляп одновременно

| 22.02.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
По мнению Forbes, CIO - один из немногих людей в компании, имеющий корпоративную точку зрения. В то время как руководители многих подразделений остаются относительно разрозненными, главный по ИТ должен уметь разбираться во всем спектре бизнес-процессов в организации. Они понимают их от начала до конца. Это поднимает статус ИТ-директоров, позиционирует их как «решающих разнообразные вопросы», а также делает их «кандидатами на ношение нескольких шляп одновременно», - пишет издание. http://www.forbes.com

Они могут придумать решения, отвечающие потребностям сразу нескольких бизнес-подразделений. Более того, многие приобрели опыт в области безопасности, управления персоналом, управления закупками и поставками, что имеет непосредственное отношение к другим областям организации. ИТ-руководители успешно координируют с другими руководителями планы и стратегии предприятия.

В сферу компетенций современных ИТ-директоров уже входят HR, маркетинг, цепочки поставок и инновации. Из-за роста обязанностей, некоторые ИТ-директора сами предлагают возглавить дополнительные отделы. Это явление получило название «CIO+». Смысл состоит в том, то они привыкли решать большие проблемы с помощью логики и структурированного подхода. Более того, это может сократить расходы в их организации. Практика показывает, что все больше ИТ-руководителей становятся драйверами для бизнеса.

Мероприятия

05.09.2018 — 07.09.2018
MERLION IT Solutions Summit

Москва, Сколково

13.09.2018 — 14.09.2018
IV Форум промышленной автоматизации Industrial IT Forum

Санкт-Петербург, конгресс-центр «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» (пр. Медиков, д.3)

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,