УправлениеИТ в бизнесе

CIO носят несколько шляп одновременно

| 22.02.2013
По мнению Forbes, CIO - один из немногих людей в компании, имеющий корпоративную точку зрения. В то время как руководители многих подразделений остаются относительно разрозненными, главный по ИТ должен уметь разбираться во всем спектре бизнес-процессов в организации. Они понимают их от начала до конца. Это поднимает статус ИТ-директоров, позиционирует их как «решающих разнообразные вопросы», а также делает их «кандидатами на ношение нескольких шляп одновременно», - пишет издание. http://www.forbes.com

Они могут придумать решения, отвечающие потребностям сразу нескольких бизнес-подразделений. Более того, многие приобрели опыт в области безопасности, управления персоналом, управления закупками и поставками, что имеет непосредственное отношение к другим областям организации. ИТ-руководители успешно координируют с другими руководителями планы и стратегии предприятия.

В сферу компетенций современных ИТ-директоров уже входят HR, маркетинг, цепочки поставок и инновации. Из-за роста обязанностей, некоторые ИТ-директора сами предлагают возглавить дополнительные отделы. Это явление получило название «CIO+». Смысл состоит в том, то они привыкли решать большие проблемы с помощью логики и структурированного подхода. Более того, это может сократить расходы в их организации. Практика показывает, что все больше ИТ-руководителей становятся драйверами для бизнеса.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия