IT ManagerИТ в бизнесеПроекты

«Дом.ru Бизнес» обеспечил аэропорты Дальнего Востока стабильным интернетом

| 27.11.2018

«Дом.ru Бизнес» обеспечил аэропорты Дальнего Востока стабильным интернетом

«ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru Бизнес», «Энфорта») обеспечил Дальневосточный филиал ФГБУ «Авиаметтелеком Росгидромета» бесперебойным доступом в сеть интернет, сообщает пресс-служба оператора связи. На острове Итуруп и в поселке Чумикан устойчивое соединение работает на базе спутниковых каналов связи, в городах Советская Гавань и Оха задействованы также инфраструктуры мобильных операторов.

Каждый из подключенных объектов требовал индивидуального технологического решения с выездом специалистов для подбора оптимального варианта, замера уровня сигнала, дальнейшего монтажа и настройки оборудования. В целом подключение каждого удаленного объекта занимало от 3 дней для мобильных решений и до 15 дней для спутниковых терминалов. Также в аэропорту Хабаровска была организована тестовая зона на базе оборудования для приема и усиления сигнала мобильных операторов. При необходимости этот мобильный комплект может быть перемещен и настроен так, чтобы обеспечить нужный объект устойчивой связью.


Стабильная связь позволяет обеспечить своевременный сбор информации о метеоситуации в зонах обслуживаемых аэропортов малых городов на Дальнем Востоке и передачу сводки в Центр обработки данных. В перспективе сотрудничества - организация инфраструктуры по сбору информации с метеорологических датчиков.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия