IT ManagerИТ в бизнесеПроекты

«ЛАНИТ» установил в парке “Зарядье” энергетическую скульптуру

Григорий Рудницкий | 04.04.2019

«ЛАНИТ» установил в парке “Зарядье” энергетическую скульптуру

Российский системный интегратор компания «ЛАНИТ», также хорошо известная своими проектами в области культуры и искусства, открыла в холле концертного зала парка «Зарядье» скульптуру «Энергия бесконечного развития». Идея положить в основу данного произведения искусства Ленту Мебиуса, как один из наиболее известных символов бесконечности, известный с древних времен, но сформулированный только в XIX веке, родилась в недрах компании «ЛАНИТ». Ее переработал дизайнер Роман Ковалишин (бюро Visionar). Затем идею творчески переосмыслил, вывел на новый уровень и воплотил известный скульптор Паата Мерабишвили,  член Союза художников Грузии и Союза художников Москвы, почетный член Российской академии художеств. Для него это первый опыт сотрудничества с меценатами из «ЛАНИТ», и, как он надеется, не последний.

«Я перевел идею Ленты Мебиуса в совершенно другой монументальный лад. Появился еще один смысл. Это энергетическое поле бесконечности. Важную роль играют и материалы, которые были использованы при создании скульптуры. А если вы посмотрите на нее с нескольких ракурсов, то увидите заключенное в ней сердце, символ любви. Таким образом у нас задействовано несколько смысловых идей: бесконечная энергия, бесконечность мысли, бесконечность технологий, бесконечность информации и бесконечность любви. Все это старо как мир, как мир, но мы добавили еще и энергетическое поле. Это первая энергетическая скульптура не только в России, но и в мире», - рассказал нам скульптор Паата Мерабишвили.

По словам Елены Генс, вице-президента по социальным проектам компании «ЛАНИТ», идеи в искусстве, как и в бизнесе, витают в воздухе, и их нужно только воплотить. «Идея Ленты Мебиуса, как символа бесконечности и разностороннего взгляда, вращалась у нас уже давно, но постепенно она оформилась в виде конкретного творческого проекта. Идея непрерывности и бесконечности нам, как айтишникам, очень близка. Информационные технологии развиваются постоянно и непрерывно, технический прогресс бесконечен, и мы, как ИТ-компания, надеемся и дальше быть на переднем крае этого развития», - подчеркнула она.

Скульптуру «Энергия бесконечного развития» отныне смогут увидеть все посетители концертного зала парка «Зарядье». Если они установят на свои мобильные устройства приложение Fibrum, то благодаря технологии дополненной реальности смогут, по замыслу создателей этого произведения искусства, увидеть «цифровой энергетический поток», который собирается во Вселенной и устремляется в центр скульптуры. Приложение также позволяет сфотографировать скульптуру с дополненной реальностью, выложить ее в социальные сети или отправить по электронной почте. 

Компания: Lanit | Ланит


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

14.11.2019 — 15.11.2019
SECR «Разработка ПО».

Park Inn Пулковская

14.11.2019 — 15.11.2019
New Retail Forum. Почта России

Москва, Технопарк "Сколково"

19.11.2019 — 20.11.2019
MarTech Expo 2019

Москва, DigitalLoft

20.11.2019
BIS-2019

Санкт-Петербург, отель «Holiday Inn Московские ворота»,