IT ManagerИТ в бизнесеПроекты

«Стэп лоджик» модернизировал сетевую инфраструктуру «Coca-Cola»

| 13.01.2020

«Стэп лоджик» модернизировал сетевую инфраструктуру «Coca-Cola»

«Стэп лоджик» завершил работы по модернизации беспроводной сетевой инфраструктуры «Coca-Cola HBC Россия». Проект был реализован на базе решений Cisco и охватил территориально-распределенные производственные, складские объекты и офисы заказчика. В результате повысилась надежность беспроводной инфраструктуры, обеспечивающей функционирование ключевых бизнес-систем и сервисов компании.

В рамках стратегии развития бизнеса «Coca-Cola HBC Россия» реализует ряд проектов по оптимизации и цифровизации бизнес- и производственных процессов. Работы по комплексной модернизации Wi-Fi-инфраструктуры «Coca-Cola HBC Россия» и сокового подразделения «Мултон» проводила компания «Стэп лоджик». Технические специалисты компании на базе нового сетевого оборудования Cisco модернизировали беспроводную сеть, увеличили зону покрытия Wi-Fi на складских и производственных площадках, а также спроектировали сеть в офисных помещениях «Coca-Cola HBC Россия».

На этапе модернизации беспроводной сети для работы системы управления складом (Warehouse Management System) специалисты интегратора выполнили монтаж, физическую замену оборудования, радиоразведку полученной зоны покрытия. Было организовано около 150 точек доступа, установлено 35 коммутаторов. Работы осуществлялись на складских площадках пяти заводов «Coca-Cola HBC Россия» и «Мултон», расположенных в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ростовской области. Для оперативного контроля запуска нового оборудования и минимизации времени простоев на сети и в функционировании склада все работы выполнялись в строго определенные, согласованные и минимальные интервалы времени.

В связи с запуском системы управления технологическим процессом (Batch Management) следующим этапом работ стало проектирование и увеличение зоны покрытия сети Wi-Fi на производственных объектах заказчика в Москве и Ростове-на-Дону. С помощью данной системы производится наблюдение за технологическим процессом, отгрузка и учет произведенной продукции. Специалисты «Стэп лоджик» провели замену точек доступа и коммутаторов. Проект выполнен с учетом обеспечения 100% резервирования покрытия беспроводной сети за счет реализации двух контуров точек доступа в рамках единой сети, дополнительно обеспечено резервирование оптических линий между существующими центрами коммутации.

Кроме того, команда «Стэп лоджик» осуществила проектирование беспроводной сети для наиболее крупных офисных помещений заказчика в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростовской области, Самаре, Владивостоке. Технические специалисты интегратора зафиксировали на объектах текущую ситуацию по покрытию и размещению точек доступа Wi-Fi, выполнили проектирование достаточного покрытия сети на основе комплексного радиочастотного планирования: моделирования покрытия и радио обследования на объектах. В результате заказчику был выдан список рекомендаций по изменению текущих мест и способов установок точек доступа, а также по добавлению новых точек с учетом технических характеристик нового оборудования.

Как отметили в компании, все работы по модернизации сетей Wi-Fi на объектах проводились на действующих производственных и складских площадках. Поэтому необходимо было сохранить непрерывность процессов и соблюдать все требования заказчика по обеспечению охраны труда и производственной безопасности.

производство, Сетевое оборудование

Step Logic | Стэп Лоджик


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия