УправлениеБезопасность

ReportsnReports: рынок SECaaS вырастет до $8,71 млрд к 2019 году

Ольга Блинкова | 07.04.2015

ReportsnReports: рынок SECaaS вырастет до $8,71 млрд к 2019 году

Довольно часто происходят некоторые сложности с понятиями – облачные средства ИБ, предоставляемые согласно модели Security-as-a-service (SECaaS), путают с ИБ самих облачных сервисов...

Продажи облачных средств информационной безопасности будут, как ожидается, расти примерно на 50% в год по мере того, как все больше пользователей осознают, что облачные услуги в целом обходятся дешевле на длительном временном интервале.

Исследовательская компания ReportsnReports подсчитала, что в период с 2014 по 2019 годы объем рынка облачных средств ИБ, причем как для корпоративного рынка, когда облачные средства ИБ предоставляются на правах аутсорсинга, так и для пользовательского, вырастет с $4,2 млрд до $8,71 млрд. Отметим, что довольно часто происходят некоторые сложности с понятиями – облачные средства ИБ, предоставляемые согласно модели Security-as-a-service (SECaaS), путают с ИБ самих облачных сервисов. В отчете ReportsnReports речь идет как раз о первом типе ИБ.

Ведущим фактором роста рынка станут финансовые соображения, а также отсутствие необходимости самостоятельно администрировать приложения.

Среди вендоров, чьи продукты, как ожидается, будут иметь большой успех на рынке: CA Technologies, McAfee, Symantec, Trend Micro, CipherCloud, CloudLock, CloudPassage, Commtouch Software, CREDANT Technologies, CYREN, HyTrust, IBM, Okta, Panda Security, SafeNet, Skyhigh Networks, ThreatMetrix и Zscaler.

Комментирует Анатолий Виклов, консультант по безопасности Check Point Software Technologies: «Облачные инструменты обеспечения ИБ стали в последнее время весьма востребованными. Самый известный пример такого инструмента сервис, обеспечивающий защиту от DDoS-атак. Поскольку для компании, бизнес которой основан на использовании Интернета (онлайн-торговля, сервисы по онлайн-бронированию и т.п.), отсутствие связи означает отсутствие бизнеса. Поэтому несколько известных российских компаний или изначально ориентировались на создание именно облачного сервиса по противодействию DDoS-атакам, или выделили данную услугу в отдельное направление. Сегодня через «облако» можно получить значительный набор услуг в области ИБ сервисы по очистке трафика от вирусов и спама, службы межсетевого экранирования, сервисы IPS/IDS, контроль действий привилегированных пользователей, контроль использования приложений и Интернета, причем управление данной инфраструктурой также может находиться в облаке».

McAfee Trend Micro Symantec Panda Security IBM Check Point Интернет-торговля Информационная безопасность Облачные технологии

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
ЖКХ Будущего. Актуальные вопросы и решения
ОНЛАЙН
10 500 руб
24.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00