Вирус-вымогатель нападает все активнее

Логотип компании
18.08.2022Автор
Вирус-вымогатель нападает все активнее
Киберпреступные группировки совершают атаки с использованием программ-вымогателей, чтобы зашифровать конфиденциальные данные и получить значительный выкуп. Иногда хакеры даже используют метод, называемый двойным вымогательством. Они угрожают организации продать украденную информацию в Интернете, если выкуп не будет выплачен.

Хакеры выманили более 30 Тбайт конфиденциальных данных в 2022 году

Вирус-вымогатели стали более эффективными и разрушительными в своих атаках. В 2022 году хакеры похитят более 30 Тбайт личных и других конфиденциальных данных в 320 инцидентах.

Nvidia подверглась одной из самых значительных ransomware-атак в первом полугодии 2022 года. Хакеры из группировки Lapsus$ заявили, что похитили 1 Тбайт данных компании и потребовали выкуп в размере $1 млн.

Объем Ransomware удвоится в 2021 году и превысит 600 млн

Обычно, если организация не создала резервную копию своей информации в облаке, она обречена на большие неприятности. Им придется либо заплатить огромный выкуп, либо потерять данные. Исследование показало, что в 2021 году глобальный объем ransomware вырос на 105%. Общее количество атак ransomware составляет почти 20 попыток каждую секунду в 2021 году.

Кроме того, Соединенные Штаты пострадали от значительно большего количества угроз ransomware, чем любая другая страна - 421,5 млн. Киберпреступники совершили 34,2 млн ransomware-атак в Германии и 33,5 млн в Великобритании.

Более 70% организаций подверглись двум или более атакам ransomware за последние 12 месяцев

Как только хакеры узнают, что у компании есть уязвимости, которые они могут использовать, киберпреступники атакуют ее несколько раз. Согласно отчету Veeam 2022 Ransomware Trends Report 73% организаций подверглись двум или более атакам ransomware за последние 12 месяцев. Большинство - 44% - заражений ransomware проникло через фишинговые электронные письма, ссылки и веб-сайты.

Одна из причин успеха ransomware заключается в том, что компании продолжают платить выкуп. 76% организаций, пострадавших от ransomware за последние двенадцать месяцев, продолжают платить выкуп. Однако почти каждая четвертая (24%) компания так и не смогла восстановить свои данные.

Похожие статьи