УправлениеГоссектор

Победители WSIS-2018

| 28.03.2018

Победители WSIS-2018

20 марта в Женеве (Швейцария) в рамках Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества – 2018 (WSIS 2018) два петербургских IT-проекта стали чемпионами.

Санкт-Петербург впервые принял участие в престижном международном конкурсе WSIS-2018, и сразу два петербургских проекта вошли в число лучших. В категории "Электронное правительство" в пятерке чемпионов отмечена Межведомственная автоматизированная информационная система предоставления в Петербурге государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Электронные архивы Петербурга вошли в число лучших в категории "Культурное разнообразие и культурная самобытность, языковое разнообразие и местный контент".

Признание петербургских IT-проектов в качестве лучших практик использования информационных технологий для достижения целей устойчивого развития общества, установленных Организаций Объединенных Наций, является высокой международной оценкой деятельности органов государственной власти и показателем успешности выбранной стратегии развития.

Всемирная встреча на высшем уровне по вопросам информационного общества (WSIS) – крупнейшее событие в сфере инфокоммуникационных технологий, площадка для диалога влиятельных IT-экспертов со всего мира. На участие в конкурсе WSIS -2018 было заявлено 685 проектов из разных стран, из них было выдвинуто 492 исключительных проекта для онлайн голосования. По результатам голосования и экспертной оценки жюри 90 проектов, вошедших в пятерку лучших каждой из категорий, были признаны чемпионами.

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.
Как культура поведения удаленных пользователей влияет на кибербезопасность организации

Компании сообщают

Мероприятия