IT ManagerИТ в госсектореНовости госсектора

Росреестр хочет создать госаналог «Яндекс.Карт»

Анна Савельева | 06.02.2020

Росреестр хочет создать госаналог «Яндекс.Карт»

Для этого ведомство хочет признать пространственные данные и геоинформационные технологии сквозными цифровыми технологиями «Цифровой экономики», что позволит вести разработку за счет средств нацпрограммы.

Советник директора по цифровому развитию Федерального научно-технического центра геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных Росреестра Федор Шкуров выступил с этой идеей на круглом столе Аналитического центра при правительстве России. Таким образом ведомство сможет развивать государственные геоинформационные сервисы в рамках всех федеральных проектов «Цифровой экономики», а также специального проекта «Цифровые технологии».

«Признание пространственных данных и геоинформационных систем сквозной технологией цифровой экономики позволит сконцентрировать меры господдержки при развитии этих сфер».

По его словам, это поможет в реализации стратегии импортозамещения, что напрямую касается вопроса национальной безопасности. Предложение собираются оформить документально и направить в правительство. Основным аргументом против использования инструментов по типу «Яндекс.Карт» приводится отсутствие необходимой точности и юридических гарантий, что не позволяет решать системные задачи нацпроектов и организовывать надежные государственные сервисы.

геоинформационные технологии

Компании сообщают

Мероприятия

10.04.2020
Финтех 2020

Москва, InterContinental

14.04.2020 — 15.04.2020
CONFERENCE FOR BEST BRANDS 2.0

Даниловский Event Hall, ул. Дубининская, д. 71, стр. 5

17.04.2020
Онлайн DX DAY 2020 | Digital Transformation

Москва, Онлайн

21.04.2020 — 24.04.2020
Международная выставка «Связь»

Москва, ЦВК «Экспоцентр», Павильоны 2 и 8