IT ManagerИТ в госсектореНовости госсектора

Ростех возобновляет производства на предприятиях Госкорпорации

Анна Савельева | 08.04.2020

Ростех возобновляет производства на предприятиях Госкорпорации

Как отметили в Госкорпорации, Ростех признана системообразующей организацией, от деятельности которой зависит экономическое развитие и занятость населения в 60 регионах России. Результаты работы корпорации напрямую влияют на реализацию нацпроектов, обороноспособность страны и другие аспекты национальной безопасности.

С учетом этого значительная часть предприятий в апреле возобновляет работу. В частности, продолжат работу большая часть предприятий авиационного и радиоэлектронного кластеров, кластера вооружений, а также ряд организаций прямого управления.

К работе, в первую очередь, привлекается персонал, необходимый для обеспечения непрерывности производственных процессов, задействованный в исполнении приоритетных контрактов в сфере гражданского производства, гособоронзаказа и военно-технического сотрудничества с другими странами. Также без остановки продолжают работу предприятия Ростеха, осуществляющие выпуск фармацевтической продукции и медицинского оборудования, остро необходимого учреждениям здравоохранения. Прежде всего, речь о производстве аппаратов ИВЛ, наркозно-дыхательного оборудования, тепловизионной техники, обеззараживателей воздуха и средств индивидуальной защиты. Напомним, что по решению правительства организации Ростеха определены едиными поставщиками данной продукции.

График работы каждого конкретного предприятия определяется по согласованию с региональными властями. Там, где это возможно, сотрудники переходят на удаленную работу или работают в сокращенном режиме. После первой нерабочей недели производство возобновил КАМАЗ, вернув на места около 70% персонала.

Остальные наращивают численность персонала на рабочих местах постепенно. В производственных помещениях перед началом рабочего дня у сотрудников бесконтактным способом измеряется температура, в том числе, с помощью тепловизоров. Регулярно проводится дезинфекция рабочих мест специальными средствами. Дополнительно в помещениях устанавливаются устройства обеззараживания воздуха. Сотрудники оснащаются средствами индивидуальной защиты.

Контроль за соблюдением необходимых мер и профилактикой распространения вирусной инфекции осуществляют специально созданные на базе предприятий и холдинговых компаний оперативные штабы. ​

Напомним, что для удаленной работы НИИ «Масштаб» (входит в концерн «Автоматика» Госкорпорации «Ростех») разработал решение VeiL VDI, предназначенное для создания виртуальных рабочих столов.

Рабочие столы пользователей создаются на выделенных серверах, а не на персональных компьютерах. Подключение осуществляется с помощью бесплатных клиентских приложений для операционных систем Windows и Linux. Возможна также организация удаленной работы на основе доступных на рынке «тонких клиентов» ⎼ терминалов, не имеющих собственных вычислительных мощностей, ⎼ на базе как зарубежных, так и российских процессоров.

Включение в список системообразующих организаций говорит о том, что власть будет мониторить финансовое состояние Госкорпорации и входящих в нее холдингов («Калашников», АВТОВАЗ, КАМАЗ, Объединенная двигателестроительная корпорация, корпорация «Уралвагонзавод», Объединенная авиастроительная корпорация, холдинг «Вертолеты России», «Концерн Радиоэлектронные технологии», «Технодинамика», предприятия концерна «Техмаш», «Росэлектроники» и т.д), и по необходимости рассматривать вопрос об оказании поддержки. Однако пока не совсем понятно, что будут делать с штрафами за срыв исполнения гособоронзаказов, которые могут получить предприятия, вынужденные встать до 10 мая.

производство

RosTech | РосТех


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия