IT ManagerИТ в госсектореНовости госсектора

30 тысяч человек подтвердили аккаунт на «Госуслугах» в ВТБ-Онлайн

Анна Савельева | 04.06.2020

30 тысяч человек подтвердили аккаунт на «Госуслугах» в ВТБ-Онлайн

Сервис регистрации и подтверждения учетной записи был запущен 9 мая. Менее чем за месяц более 55 тыс. человек подтвердили и проверили через него аккаунт на «Госуслугах».

Чтобы воспользоваться услугой достаточно перейти в раздел «Прочее» в мобильном приложении ВТБ-Онлайн и выбрать «Регистрация на Госуслугах». Далее потребуется перейти в профиль пользователя и ввести номер СНИЛС, если он там не указан. В определенных случаях придет подтверждающее СМС сообщение, на которое надо будет ответить. Если учетная запись еще не создана, ее можно завести прямо в приложении.

Возможность дистанционного подтверждения учетной записи пользователя Единого портала госуслуг – через онлайн-банкинг - была реализована в 2017 году. Подтвердить учетную запись можно при условии, что пользователь является клиентом банка, в котором собирается подтверждать учётную запись.

Сервис полезен не только в нынешнее время, когда поход в офис банка или центры документов является не самым подходящим планом на день. Через приложение вся процедура займет менее минуты, после чего клиенты смогут дистанционно оформить выплаты пособий на детей и за работу в условиях коронавируса.

открытая платформа госуслуг


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия