Мысли вслух

54 оттенка важности

| 01.07.2020

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать? Да, конечно. Для этого не нужны ни психологи, ни коучи. Можно даже НЛП не изучать. Простое упражнение. Десять минут в день, а то и меньше. Но каждый день, недели две-три. Вечером берете лист бумаги, рисуете шестиугольник и вспоминаете день, расставляя галочки. Ваша цель – сделать так, чтобы галочки покрывали углы равномерно. Это выстраивает ваши фильтры – убеждения и вы начинаете фокусироваться на том, что раньше пролетало мимо.

Есть ли еще какие-то фильтры-важности. А то. Пятьдесят четыре штуки. Все хорошо описаны. Что хорошо знать про своих начальников и сотрудников? Например, что их мотивирует.

Есть всего два типа мотивации. Мотивация на достижение, когда человека мотивирует возможность получить что-то ценное. Ее еще называют «мотивация К». И мотивация на избегание, когда человека мотивирует желание избежать чего-то неприятного. Ее еще называют «мотивацией ОТ». В шутке «менеджера надо мотивировать не просто морковкой, а двумя морковками, одной спереди, а второй сзади», есть смысл. Система мотивации именно так и должна быть выстроена. Разумеется, сотрудник с мотивацией К морковку сзади не заметит. А сотрудника с мотивацией ОТ морковка спереди не заинтересует. Но в любом случае, морковка найдет своего героя. Для чего нам знать, к примеру, мотивацию своего шефа? Для того, чтобы правильно выстраивать коммуникацию. Если вам надо получить бюджет на свой проект, а у вашего босса мотивация ОТ, как, к примеру, у меня, бесполезно рассказывать о космических кораблях, которые бороздят просторы Большого Театра. Он вас не услышит и вообще – красивая цель для него не аргумент. Расскажите ему, каких неприятностей удастся избежать – и он вас услышит. Особенно если «попадать» в его врата сортировки.

img

Журнал: Журнал IT-Manager, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие публикации

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия