РынокТренды и прогнозы

SkyFORS: широкие возможности на рынке облачных решений

| 01.08.2016

SkyFORS: широкие возможности на рынке облачных решений

Компания «ФОРС Дистрибуция» представляет программу, призванную помочь партнерам SkyFORS в развитии бизнеса по облачным продуктам и технологиям Oracle.

С 2012 года «ФОРС Дистрибуция» активно развивает направление облачных технологий Oracle в качестве стратегически важного актива для поддержки бизнеса партнеров. Ключевым ресурсом компании в этом направлении является команда высококвалифицированных специалистов, специализирующихся на развитии выделенной экспертизы по продуктам и технологиям Oracle Cloud.

Благодаря возможностям новой программы партнеры получают доступ к специализированным программам обучения, технологической экспертизе и ресурсам FORS Solution Center, ориентированным на продвижение облачных решений Oracle различного уровня – от частных и гибридных сценариев до сервисов Oracle Cloud. Существенная часть ресурсов программы сфокусирована на задачах поддержки развития бизнеса партнеров по решениям, включающим интеграцию с сервисами Oracle Cloud.

Эксперты «ФОРС Дистрибуции» проводят семинары по основным возможностям новых сервисов Oracle. На базе FORS Solution Center развернуты опытно-исследовательские проекты миграций пользовательских сред и решений в Oracle Cloud, в том числе исследование и тестирование возможностей таких сервисов, как Oracle Database Cloud Service на базе Oracle IaaS, Oracle Storage Cloud Service, Oracle Backup Cloud Service. Кроме того, исследование возможностей гибридных облаков на базе Oracle Enterprise Manager и Oracle Cloud Services. Специалисты Центра решений, включая выделенную команду sales- и presales-экспертов по Oracle Cloud, имеют более 25 подтвержденных сертификаций по различным продуктам и технологиям Oracle.

В компании по-прежнему уделяют особое внимание вопросам развития партнерского бизнеса по направлению Oracle Engineered Systems, которое является основным технологическим базисом для различных облачных решений Oracle – от частных и гибридных решений до сервисов Oracle Cloud.

Стратегия новой программы учитывает специфику бизнеса новых и действующих партнеров Oracle. Специальные ресурсы программы сфокусированы на поддержке бизнеса поставщиков облачных сервисов и операторов коммерческих ЦОДов, предлагая им такие возможности, как:

·      практики и ресурсы для развертывания облачных сред по Oracle;

·      оптимизированные программно-аппаратные комплексы Oracle Engineered Systems: Oracle Exadata Database Machine, Oracle Exalogic Elastic Cloud, Oracle Database Appliance, Oracle Big Data Appliance;

·      экспертиза и ресурсы интеграции информационных систем пользователей с сервисами Oracle Cloud;

·      консультации и решение вопросов по лицензионным практикам Oracle, в том числе применительно к облачным средам.

Один из главных активов объявленной программы – готовая облачная платформа SkyFORS Cloud, построенная на базе аппаратных и программных продуктов специалистами «ФОРС Дистрибуция» при поддержке экспертов ORACLE. Ресурсы этой платформы размещены на базе ЦОДа, эксплуатационные характеристики которого соответствуют уровню надежности Tier 3 с гарантированным уровнем доступности инфраструктуры 99,999%.

Возможности SkyFORS Cloud включают в себя следующие сервисы:

• инфраструктура как сервис (SkyFORS_IaaS);

• платформа как сервис (PaaS), включая базы данных (SkyFORS_DbaaS);

• услуги по интеграции с сервисами Oracle Cloud.

Новые предложения созданы, поддерживаются и поставляются в рамках бизнес-практик и ресурсов «ФОРС Дистрибуции».

Используя готовые сервисы, партнеры получают полный спектр технологической поддержки от выделенной команды экспертов компании «ФОРС Дистрибуция».

Для партнеров – разработчиков Oracle (ISV) условия программы включают возможность создания выделенных облачных инфраструктур для хостинга приложений, а также экономичных сред разработки и тестирования приложений. Кроме того, ресурсы технологического центра FORS Solution Center ориентированы на оказание комплексной поддержки проектов системных интеграторов, осваивающих возможности облачных решений Oracle. SkyFORS – это практически первый шаг к Oracle Cloud Platform Ready для российских разработчиков ПО – новой инициативе Oracle в рамках программы Oracle PartnerNetwork.

В рамках поддержки программы SkyFORS создан веб-ресурс skyfors.ru, на котором можно получить всю необходимую информацию.

Компания «ФОРС Дистрибуция» приглашает присоединиться к программе и воспользоваться преимуществами инновационных технологий для эффективного ведения бизнеса.

ВОПРОС,

Как меняется роль дистрибьютора с появлением облаков?


img

Андрей ТАМБОВСКИЙ,

директор по технологиям, «ФОРС Дистрибуция»:

Находясь по определению между вендором и партнером, дистрибьютор имеет возможность остаться в этой нише и в облачной модели, например, создав дистрибьюторское облако. В нем реализуются основные технические возможности облака вендора, которые могут быть использованы партнерами. При этом облако дистрибьютора становится связующим звеном между стандартной архитектурой, развернутой у партнеров или их заказчиков, и сервисами, доступными в облаке вендора. Вынос своих приложений в облако дистрибьютора позволяет партнерам – разработчикам ПО предлагать свои приложения по схеме SaaS, что снимает с них задачи поддержания платформенных сервисов, которые ложатся на плечи дистрибьютора. Кроме того, часто возникающая задача построения для заказчика готового решения, объединяющего продукты разных партнеров, может быть как минимум смоделирована в облаке дистрибьютора или даже вовсе решена на его основе. Создание партнерских союзов для совместных проектов становится более доступным в облаке дистрибьютора – компании, которая всеми партнерами рассматривается как помощник, а не конкурент.

Работать с каждым партнером индивидуально, подстраиваясь под требования партнера и той ситуации, в которой он оказался в данный момент, – задача, которую может решить только дистрибьютор. Если же этот дистрибьютор использует в своем демоцентре те же технологии, на которых построено облако вендора (как в нашем случае), то сотрудничество с ним – самый правильный путь для партнера, планирующего свой бизнес в облаках.

Мы считаем, что накопленный за пять лет опыт тестирований оптимизированных программно-аппаратных комплексов Oracle, опыт эксплуатации созданной нами платформы SkyFORS, в том числе по хостингу промышленных контуров ряда заказчиков, а также реальный интерес к развитию данного направления позволят нам достичь успеха в качестве дистрибьютора облачных технологий. Специалисты компании «ФОРС Дистрибуция» компетентны более чем по 25 специализациям Oracle, что подтверждается в том числе сертификатами Oracle Certified Professional и Oracle Certified Master. Это один из важных ресурсов, который позволит нам и в облачном мире продолжать предоставлять профессиональный консалтинг в области технологий Oracle, теперь уже облачных.

img Алексей КОТЕЛЬНИЦКИЙ

Алексей КОТЕЛЬНИЦКИЙ,

эксперт-консультант, «ФОРС-Дистрибуция»:

На сегодняшний день корпорация Oracle предлагает полный спектр продуктов для создания облачных решений – от оборудования до систем мониторинга и обеспечения информационной безопасности. Использование продуктов Oracle позволяет нам добиться максимальной производительности и управляемости нашего облака: повсеместная интеграция компонентов между собой, оптимизация их совместной работы, использование высокоскоростных каналов связи Infiniband – все это обеспечивает высочайшее качество услуг.

Построение облачного решения – технически сложная комплексная задача, включающая в себя множество направлений. Сейчас над проектом SkyFORS трудится команда специалистов, которая поддерживает работу системы на всех уровнях. Впереди у нас большие планы и многое еще предстоит сделать, но уже сейчас можно говорить, что построенное облако способно удовлетворить запросы современного бизнеса. В результате работы над этим проектом мы получили бесценный опыт построения облачных решений и сегодня готовы поделиться им с нашими партнерами.

Облачные технологии, Сертификация, Облачный сервис, Рынок ПО, Консалтинг, IaaS, Дaтa-центры (ЦОД), Дистрибуция, Вендоры

Журнал: Журнал IT-News [№ 07-08/2016], Подписка на журналы

Oracle


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия