IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

Биометрия подстегивает рынок

Евгений Курышев | 08.10.2015

Биометрия подстегивает рынок

Рынок биометрических устройств растет ускоренными темпами, благодаря использованию сканеров отпечатков пальцев в смартфонах, технологий идентификации рисунка кровеносных сосудов в банкоматах и распознаванию радужной оболочки глаз в медицине, сообщает аналитическое агентство ABI Research.

Также довольно быстро растет количество китайских компаний, выпускающих смартфоны, которые инвестируют значительные средства в оснащение своих новых моделей сенсорами отпечатков пальцев. Уже к 2020 году количество смартфонов, оснащенных этой технологией, вырастет до 1 млрд, что соответствует среднегодовому темпу роста (CAGR) в размере 17%.

Активное использование биометрии в современных смартфонах привело к снижению популярности простых методов аутентификации и подстегнуло рынок в направлении развития более надежных мобильных платежных решений и систем. В то же время, остальные биометрические способы идентификации личности, такие как распознавание лица, голоса и глаз продолжают совершенствоваться. В ближайшем будущем их начнут использовать в высокозащищенных и более дорогих смартфонах и других устройствах. Ожидается, что среднегодовой темп роста доходов по этом направлению за период в 5 лет составит 144%.  

Хорошие перспективы биометрические технологии открывают и для финансового сектора, в частности для банков. Новые банкоматы (ATM) оснащают технологиями распознавания рисунка кровеносных сосудов на пальцах и ладонях. Предполагается, что эта технология может выступать в роли как основной для идентификации пользователя, так и в роли вспомогательной. Кроме того, для предотвращения различных видов мошенничества будут все чаще использоваться технологии распознавания голоса.

Распознавание радужной оболочки глаз также стимулирует развитие медицинских технологий. Медицинские учреждения по всему миру постепенно наращивают инвестиции в системы идентификации пациентов с помощью биометрии и различные современные медицинские информационные системы (EMR). По данным ABI Research, лидирующими поставщиками в сегменте биометрических технологий сегодня являются Saffran Morpho, NEC, 3M Cogent, Agnitio и FPC. Кроме того, перспективными компаниями считаются Techshino, EyeVerify и VKansee.

технологии, информационная безопасность

Журнал:


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия