IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

Страны Европы с наиболее развитой экономикой отстают в электронном документообороте

| 12.06.2019

Страны Европы с наиболее развитой экономикой отстают в электронном документообороте

Технические достижения и цифровой век создали для организаций по всей Европе совершенно новые производственные условия, но не все страны развиваются одинаково. Kyocera опубликовала исследования цифровой трансформации бизнеса в Европе, где изучила степень перехода бизнеса на цифровой документооборот.

В результате исследования опросили 1 750 представителей бизнеса от фрилансеров до руководителей международных корпораций на семи европейских рынках. Из рассмотренных рынков, компании в Нидерландах имеют самые высокие показатели цифровизации документооборота: больше половины документации представлено в цифровом виде (74%), далее идет Италия (69%) и Турцией (66%). Остальные страны с развитой экономикой, такие как Испания (64%), Великобритания (61%), Франция (60%) и Германия (47%), отстают в рейтинге. Этот результат показывает, что компании в этих странах пока не торопятся переходить на электронный документооборот, что дает их конкурентам преимущество в оптимизации процессов.

Исследование также показало, что девять из десяти компаний планируют автоматизацию большего количества процессов в ближайшие 12 месяцев.

Повышение спроса на такие решения, как управление контентом, корпоративными информационными ресурсами и документами означает, что для компаний открываются новые возможности в повышении эффективности. Хотя, согласно исследованию, 44% компаний еще не знают о существовании таких решений, эти предложения уже оказывают большое влияние на различные подразделения компаний и отдельные отрасли и позволяют значительно повысить производительность, устраняя бумажную проблему. Переход на электронный документооборот является стратегическим приоритетом для 35% организаций и скорее всего спрос будет возрастать.

Электронный документооборот, Цифровизация, цифровая трансформация

Kyocera


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия