IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

CONTEXT: структура европейских продаж ПК в III квартале не изменилась

Юлия Козлова | 11.09.2019

CONTEXT: структура европейских продаж ПК в III квартале не изменилась

Высокий коммерческий спрос наблюдается на фоне падения потребительского сегмента.

В начале третьего квартала 2019 года продажи персональных компьютеров продолжили следовать модели, характерной для последних нескольких кварталов: стабильный спрос со стороны коммерческих покупателей компенсировал снижение потребительских продаж, согласно последним данным, опубликованным компанией CONTEXT.

Объем поставок ПК через крупнейших дистрибьюторов Западной Европы в июле 2019 года вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что обусловлено ростом продаж в коммерческом секторе на 15%. Компании продолжают инвестировать в новое оборудование в рамках подготовки к завершению поддержки Windows 7 в начале 2020 года. B2B продажи ноутбуков выросли на 11%, настольных компьютеров - на 25%. Также выросли объемы продаж рабочих станций: стационарных систем на 18% и мобильных систем на 25%.

Потребительские продажи ПК остались низкими и упали ещё на 2% в июле 2019 года по сравнению с прошлым годом, основное падение пришлось на ноутбуки, потерявшие 3%. Несмотря на рост в некоторых потребительских сегментах, таких как настольные компьютеры, сверхтонкие портативные устройства и устройства Chromebook, объемная база в этих сегментах рынка была слишком мала, чтобы обратить вспять негативную тенденцию.

Перебои в поставках процессоров Intel продолжали влиять на продажи ПК, хотя большинство поставщиков отмечают, что ситуация улучшается.

«Ожидается, что коммерческий спрос будет оставаться высоким в течение второй половины 2019 года, поскольку продолжается переход на Windows 10», - говорит Мари-Кристина Пиготт, старший аналитик CONTEXT. - «В то время как ряд рекламных акций в период с начала учебного года до черной пятницы, вероятно, приведут к временному улучшению потребительской тенденции роста, ожидается, что общий спрос останется умеренным».

Наибольший рост коммерческих продаж наблюдался в Германии (24.5%), Италии (23.5%) и Франции (22.6%). Значительнее всего потребительский сегмент упал на крупных рынках Германии (-15.7%), Великобритании (-10.9%) и Италии (-3.5%).

продажи пк

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

CONTEXT


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Казалось бы, какая связь между милой домашней кошкой и туго идущим трансформационным проектом крупной корпорации?

Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная