IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

Дистрибьюторы работают и в условиях пандемии

Геннадий Белаш | 04.04.2020

Дистрибьюторы работают и в условиях пандемии

В условиях пандемии многие компании прилагают огромные усилия для организации работы и эффективного обслуживания клиентов в новых условиях введения новых ограничений и общей растерянности.

Понятно, что владельцев бизнеса, в том числе дистрибьюторского, интересует, как в сложившихся обстоятельствах проводить собрания без физического присутствия вовлеченных людей. «Закон об акционерных обществах напрямую предусматривает возможность использования современных информационных технологий при проведении очного общего собрания акционеров», – говорит Сергей Федоров, советник практики в области корпоративного права и M&A компании Dentons. – Закон же об обществах с ограниченной ответственностью не предусматривает подобной возможности. Однако, несмотря на это, с учетом допустимости такой формы проведения собраний в акционерном обществе полагаем, что проведение очных собраний участников общества с ограниченной ответственностью посредством видеоконференцсвязи также является допустимым, не противоречит закону. Более того, только что был принят закон, позволяющий акционерным обществам проводить годовые общие собрания в 2020 году в заочной форме.

Сложность ситуации усугубляется тем, что недавние разъяснения Верховного Суда РФ относительно необходимости нотариального удостоверения решений общих собраний внесли сумятицу в практику. В свете изложенного возникает также множество вопросов, насколько позиция Верховного Суда РФ согласуется с возможностью проведения собраний посредством использования современных информационных технологий».

Кому в офис, кому на удаленку…

О том, как работать различным подразделениям дистрибьюторской компании в условиях короновируса, мы спросили представителей этих компаний. Какие-то подразделения могут спокойно перейти на удаленную работу, какие-то должны обязательно лично участвовать в бизнес-процессах дистрибьютора, а некоторые должны просто «дежурить».

           

Алексей МЕЛЬНИКОВ,  генеральный директор, «Марвел-Дистрибуция»:
Алексей МЕЛЬНИКОВ, генеральный директор, «Марвел-Дистрибуция»:
«По большому счету мы не сможем перевести на удаленную работу только сотрудников складского комплекса. Отправить большую часть офисных сотрудников работать из дома технически возможно. Но, несмотря на ситуацию, мы не можем пожаловаться на отсутствие работы, поэтому до объявления режима ЧС планируем работать в офисе, чтобы продолжать выполнять свои обязательства перед нашими партнерами».

По словам Алексея Мельникова, режим удаленной работы на самом деле требует серьезных волевых качеств, поскольку немногие могут день за днем сидеть в четырех стенах. Легко представить, как люди начинают стремиться разнообразить свои будни: ходить по магазинам, встречаться с друзьями, отвлекаться на различные домашние разнообразности, – все это создает дополнительные риски и снижает эффективность противоэпидемиологических мер.

           

Наталья СОБОЛЕВА,  вице-президент OCS Distribution:
Наталья СОБОЛЕВА, вице-президент OCS Distribution:
«Нам легче сказать, какие подразделения не могут безболезненно работать удаленно. Склад и транспорт. То есть те подразделения, формат которых физически несовместим с моделью удаленки. Остальные могут функционировать удаленно при условии наличия в офисе минимального количества «дежурных» сотрудников некоторых департаментов, которые осуществляют, например, поддержку ИТ (ведь технические системы продолжают функционировать), логистики, документарного сопровождения».

С этой точкой зрения соглашается и Роман Мойсеев, руководитель «RRC Россия», практически все подразделения компании RRC можно перевести на удаленную работу без потери эффективности, за исключением склада и доставки, считает он.

           

Роман МОЙСЕЕВ,  руководитель «RRC Россия»:
Роман МОЙСЕЕВ, руководитель «RRC Россия»:
«В RRC работа принципиально не разделяется на работу из дома, из командировки или из офиса. Наши сотрудники в случае необходимости имеют возможность работать удаленно, у всех есть KPI и планы, эффективность человека для нас важнее его локации. Это было всегда, независимо от эпидемиологической ситуации. Поэтому работу RRC не смогли парализовать ни недавний переезд московского офиса, ни тяжелая авария электросети».

           

Олег КОЛЕСОВ,  исполнительный директор компании МИКС:
Олег КОЛЕСОВ, исполнительный директор компании МИКС:
«Удаленно могут работать отделы маркетинга, закупок, продаж, частично бухгалтерия, юристы. Для этого IT-подразделение производит необходимые настройки, а администрация прорабатывает организационные алгоритмы».

Рабочий процесс в компании МИКС настроен таким образом, что сотрудники практически любого подразделения могут функционировать без присутствия в офисе. Естественно, это не касается логистического комплекса, который работает в бесперебойном режиме и обеспечивает стабильность коммерческого процесса.

           

Сергей ДАНИЛОВ,  генеральный директор компании РОСКО:
Сергей ДАНИЛОВ, генеральный директор компании РОСКО:
«В условиях современных технологий и технических возможностей практически все подразделения компании способны работать удаленно. Частично есть ограничения в работе бухгалтерии, в области, связанной с работой клиент-банк, электронными ключами и подписями, перенос которых не предполагает ежедневной миграции. Всё что связано с товарооборотом – сборкой, выдачей и доставкой, также не может быть сильно урезано».

Поможет ли форс-мажор дистрибьюторам

Владельцев дистрибьюторского бизнеса и топ-менеджеров компаний очень интересует вопрос, является ли пандемия форс-мажором? В этом вопросе нам помогут разобраться специалисты юридической компании Dentons.

Юридически обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажором), как правило, признаются такие события/обстоятельства, которые:

- являются чрезвычайными, то есть исключительными, необычными в конкретных условиях;

- находятся вне контроля сторон (то есть не зависят от их воли или действий);

- имеют непредотвратимый характер (то есть любое лицо, осуществляющее аналогичную деятельность, не могло бы предвидеть и избежать их наступление или последствия) и при этом делают невозможным надлежащее исполнение обязательства.

Является ли пандемия коронавируса форс-мажором? По словам специалистов компании Dentons, оценивая возможность признания пандемии коронавируса форс-мажором, в каждом конкретном случае нужно ответить на следующие два вопроса:

1. Отвечает ли ситуация положениям договора/требованиям применимого национального права, предъявляемым к обстоятельствам непреодолимой силы?

2. Является ли ситуация или ее последствия (например, ограничения со стороны государственных органов) событием, которое сделало невозможным надлежащее исполнение обязательства?

В законодательство многих стран сейчас вносятся экстренные изменения, в том числе позволяющие признавать пандемию коронавируса форс-мажором для отдельных видов договорных обязательств и/или в отдельных отраслях экономики (например, в туризме).

В российском федеральном законодательстве на данный момент нет положений, которые однозначно и безусловно позволяли бы отнести ситуацию с коронавирусом к форс-мажору во всех и любых случаях.

Соответственно, сторонам договоров, подчиненных российскому праву, следует руководствоваться общими нормами Гражданского кодекса РФ (в первую очередь статьей 401) и условиями самих договоров.

Но в зависимости от развития событий могут и, скорее всего, будут появляться дополнительные аргументы в пользу возможности признания пандемии COVID-19 форс-мажором с позиций российского права в определенных случаях.

Например, власти Москвы официально признали ситуацию с коронавирусом форс-мажором. В указе мэра Москвы от 5 марта 2020 года № 12-УМ прямо предусмотрено: «установить, что распространение новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера”, который является обстоятельством непреодолимой силы».

В частности, по информации ТАСС, первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил: «Вводим форс-мажор, то есть неприменение штрафных санкций пока в двух случаях: нарушения государственных контрактов и неисполнения валютных контрактов нерезидентами, если это связано с коронавирусом».

Оптимизация удаленной работы

           
Наталья СОБОЛЕВА (OCS Distribution):
Наталья СОБОЛЕВА (OCS Distribution):
«Уже многие годы у наших сотрудников есть возможность работать удаленно в случае необходимости. Для этого созданы все технические условия. Для подавляющего большинства осиэсовцев в удаленке нет ничего особенного, она периодически практикуется и является частью жизни. Алгоритм работы у каждого свой, он строился годами работы в компании и зависит от подразделения. А удаленка или нет – ни философии, ни физического функционирования дистрибуции это не меняет».

Алгоритм работы у каждого сотрудника дистрибьюторской компании, который ранее уже пользовался такими удаленными бизнес-процессами, отработан практически до совершенства. Но как руководителям подразделений управлять удаленной работой большого числа таких сотрудников? Надо создавать алгоритмы командной работы каждого из подразделений, опробовать их и оптимизировать.

           

Олег КОЛЕСОВ (МИКС):
Олег КОЛЕСОВ (МИКС):
«Алгоритмы работы в условиях чрезвычайной ситуации и карантина стали разрабатываться в момент понимания необходимости обеспечения максимальной безопасности сотрудников и членов их семей. Надеемся, что внедряемые нами в форс-мажорных условиях алгоритмы работы покажут свою эффективность.
Кроме того, для взаимодействия с нами партнеры уже много лет используют нашу B2B-систему, основанную на сервисе автоматизированного обмена данными MicsAPI. Эта система позволяет взаимодействовать с веб-сервисами сайта MICS без участия менеджеров по продажам».

           

Сергей ДАНИЛОВ (РОСКО):
Сергей ДАНИЛОВ (РОСКО):
«В текущей ситуации стоит задача максимально эффективно управлять компанией в условиях развивающегося кризиса и волатильности рынка. В несколько раз возрастает нагрузка на руководителя компании и руководителей подразделений, когда нужно оперативно реагировать на все изменения и добиваться эффективного результата от удаленных подразделений».

Чтобы удаленные сотрудники не закисли и у них оставался рабочий энтузиазм, руководителям команд имеет смысл проводить с ними утром видеопланерку-летучку. Некоторые сотрудники излишне много смотрят телевизор и впадают в панические настроения, они психологически не готовы к пандемии, для них особенно важно командное общение, чтобы побороть стрессовое состояние.

Некоторые руководители задумались даже для увеличения эффективности работы своих сотрудников придумать нечто похожее на соцсоревнование.

(Продолжение следует)

Дистрибуция

Журнал: Журнал IT-News [№ 04/2020], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020

Компании сообщают

Мероприятия