IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

Samsung Electronics сообщает о росте прибыли во втором квартале

Сергей Драгун | 07.07.2020

Прибыль выросла на 23% благодаря спросу на процессоры, несмотря на пессимистичные прогнозы аналитиков.

Продажи процессоров компенсировали слабый спрос на смартфоны и телевизоры. Также выросла прибыль от продаж дисплеев, которые поставляются для Apple.

Samsung заявил, что операционная прибыль составила 6,8 миллиарда долларов во втором квартале, что намного выше прогноза аналитиков. Это будет самая высокая квартальная прибыль с четвертого квартала 2018 года.

Выручка упала на 7%. 

Кроме того, удаленная работа и рост популярности онлайн-обучения спровоцировали спрос на микросхемы и подтолкнули цены вверх. Американский поставщик DRAM, компания Micron Technology, рассчитывает на высокий доход во втором квартале.

А вот Apple с трудом справляется с намеченными целями по отгрузкам — продажи iPhone сильно пострадали от пандемии.

Бизнес по производству телефонов и телевизоров, возможно, пострадал меньше чем ожидалось. Причина — низкие маркетинговые расходы.

"Ущерб от пандемии оказался менее значительным, чем ожидалось рынком", — сказал CW Chung, глава научно-исследовательского отдела Nomura в Корее.

Пандемия не единственный источник проблем для Samsung — руководитель компании Джей И. Ли столкнулся с новыми юридическими трудностями.

Государственные обвинители расследуют дело о мошенничестве с бухгалтерской отчетностью и манипулировании ценами на акции.

Компания LG Electronics, конкурент Samsung по производству телевизоров, телефонов и бытовой техники, заявила, что операционная прибыль во втором квартале упала на 24%.



IT-рынок, финансовые результаты компаний, производство

Samsung


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо